全国网媒联手互动聚焦醉美藏乡 完美收官意犹未尽情牵梦幻甘南

——“弘扬长征精神 聚焦九色甘南”2015全国百家网媒甘南行回眸

核心提示: “一次甘南行,两眼忙不停。三生深有幸,四方会宾朋。五指发“两微”,六神痴美景。七县共合作,八地绿加红。九色甘南美,十分不舍情。”当时在“百家网媒甘南行”的qq群和微信群里的一首打油诗道出了2015百家网媒甘南行的难忘旅程和网媒记者们对甘南的不舍和热爱。

印象庆阳网讯 “一次甘南行,两眼忙不停。三生深有幸,四方会宾朋。五指发“两微”,六神痴美景。七县共合作,八地绿加红。九色甘南美,十分不舍情。”当时在“百家网媒甘南行”的qq群和微信群里的一首打油诗道出了2015百家网媒甘南行的难忘旅程和网媒记者们对甘南的不舍和热爱。

此次“全国百家网媒甘南行”由中共甘南州委宣传部主办、省外宣办旗下网站中国甘肃网承办。因着甘南州委宣传部与中国甘肃网的精诚协作和紧密配合,本次活动从7月3日下午接到通知,到7月9日出发,短短6天时间完成了其他发达城市“网媒行”一个月都难以完成的工作量,创造了全国各地网媒行的奇迹和诸多“之最”,受到了全国各大重点网站及记者们的好评,创建了“全国百家网媒甘南行”的品牌。活动结束后,一些山西、河南等地的自驾游游客通过此次甘南行记者的朋友圈,改变了黄龙九寨沟的行程,从而转道甘南,开启一场前所未有的香巴拉之旅。

“全国百家网媒甘南行”参与媒体、记者数量最多。此次活动共邀全国和中央驻甘、省内主流注册送体验金无需申请网媒共52家。从天山脚下到布达拉宫;从南海之滨到江河源头;从宝岛台湾到塞北草原;从长江三角洲到京津沪渝,全国各大上市网媒、地方重点门户网站一呼百应,齐聚甘南,开启了一场前所未有的视觉盛宴,把甘南的惊鸿一瞥以最快的速度传遍互联网,传遍世界每个角落。另有国内40多家如中国网、环球网、中青网、长城网等网盟成员因时间紧迫订不上机票而未能成行,但积极为这次活动制作专题,转发稿件、微博、微信互动,故称“百家网媒甘南行”。有趣的是中国农民报、香港大公报、甘肃日报、西部商报等纸媒记者慕名加入,与网媒记者并肩作战,形成了60多人的队伍同赴甘南,兵分八路,用新媒体的宣传手法对甘南的方方面面进行了集中报道,效果斐然。

“全国百家网媒甘南行”活动时间最长、路线跨度最大。从7月8日飞抵兰州报到,到7月18日从兰送机返程,行程共10天。在甘南采访的8天时间里,网媒记者们又与电视台记者联合起来,除跟随火炬传递路线外,又分别深入到合作、迭部、玛曲、舟曲、碌曲、临潭、夏河、卓尼8个市县进行精准采访。在采访中,网媒记者们为甘南的美景沉醉,被淳朴的藏胞感动,为大美的甘南点赞。此行亦是一场心灵之旅,梦幻之旅。

“全国百家网媒甘南行”发稿量创甘南新高。截至7月22日上午10点,此次活动共制作“弘扬长征精神,聚焦九色甘南”2015全国网络媒体甘南行专题20个;共计发稿683余篇,点击量约1560万次;#百家网媒甘南行#话题发布新浪微博300余条,点击阅读量218.9万次,参与评论人数1516;腾讯微博309条,点击阅读量205万次;微信2800余条,访问量最低估值210万;注册送体验金无需申请APP发稿量400余条,访问量300万次。注册送体验金无需申请图片14000余张,视频8个、评论3篇。独树一帜的藏文注册送体验金无需申请报道更是令读者眼前一亮,转载量直线上升。所以本次甘南媒体行所有PC、微博、微信、H5、各网站注册送体验金无需申请客户端的访问量总计超过2493.9万。 

延伸阅读:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号