庆阳市公安局召开“9.22”系列盗窃车内财物案注册送体验金无需申请发布会

核心提示: 9月30日下午,庆阳市公安局召开“9.22”系列盗窃车内财物案注册送体验金无需申请发布会。庆阳公安局局党委委员、西峰公安分局局长白洁,庆阳市公安局党委委员、政治部主任刘志刚 ,市刑侦支队支队长许小平等市局、分局领导参加了注册送体验金无需申请发布会。注册送体验金无需申请发布会由市局政治部主任刘志刚主持。《每日甘肃》《甘肃法制报》《印象庆阳网》《庆阳电视台》《陇东报》《西峰网》《今日西峰》《西峰网络中心》等省市区10多家注册送体验金无需申请媒体应邀参加。

QQ图片20161007151405

印象庆阳网 9月30日下午,庆阳市公安局召开“9.22”系列盗窃车内财物案注册送体验金无需申请发布会。庆阳公安局局党委委员、西峰公安分局局长白洁,庆阳市公安局党委委员、政治部主任刘志刚 ,市刑侦支队支队长许小平等市局、分局领导参加了注册送体验金无需申请发布会。注册送体验金无需申请发布会由市局政治部主任刘志刚主持。《每日甘肃》《甘肃法制报》《印象庆阳网》《庆阳电视台》《陇东报》《西峰网》《今日西峰》《西峰网络中心》等省市区10多家注册送体验金无需申请媒体应邀参加。

QQ图片20161007151418

发布会上,庆阳市公安局党委委员、西峰公安分局局长白洁通报了“9.22”系列盗窃车内财物案案情和案件侦破过程;市公安局刑侦支队支队长许小平对案件侦破工作做了详细说明;市公安局党委委员、政治部主任刘志刚对西峰公安分局党委、刑侦大队及“9.22”系列盗窃车内财物案专案组民警高度负责、克服困难,发扬连续作战的精神,短时间内侦破案件、抓获犯罪嫌疑人的优良的工作作风给予了充分肯定和高度赞扬。

据悉,9月21日晚至22日凌晨,西峰城区43辆汽车玻璃被砸,车内财物被盗,引发社会强烈反响及媒体传播,引起市、区政府各级领导高度关注。要求及时破案。案件发生后,市、区两级公安机关领导高度重视,成立由市公安局局长杨涛任组长,副局长赵青峰,市公安局党委委员、西峰公安分局局长白洁任副组长的专案组,抽调市区两级刑侦、刑事技术、网侦等部门精兵强将,多警种联动同步上案,采取有力侦查手段全力开展破案攻坚。经过专案民警认真细致工作,查明了犯罪嫌疑人在西峰城区的作案轨迹及活动路线,并将一起猎豹牌越野车被盗案进行串并案侦查,同时有针对性的开展了摸底排查、调查访问。经过大量侦查工作,专案民警掌握了犯罪嫌疑人的逃跑路线,及时赶赴庆城县驿马镇、陕西省榆林市定边县,对犯罪嫌疑人有可能藏匿的城中村进行排查、蹲点守候,于9月28日12时在定边县成功抓获2名犯罪嫌疑人。

QQ图片20161007151458

经查,2016年8月中旬,犯罪嫌疑人祁某(男,23岁,家住镇原县临泾乡祁庙行政村,农民)与同村农民张某(男,23岁,2010年5月因寻衅滋事罪被镇原县人民法院判处有期徒刑三年缓期四年执行,2013年5月因盗窃罪被定边县人民法院判处有期徒刑两年六个月)在陕西省定边县城暂住期间,无固定职业及经济来源,预谋盗窃作案。2人通过网络购买头套、口罩、改锥等作案工具,先后2次在定边县城砸车玻璃盗窃车内财物作案17起,盗窃现金、香烟等物。9月21日,2名犯罪嫌疑人窜至西峰城区,从晚间至次日凌晨,盗窃骑乘2辆自行车,在南大街、长庆大道、九龙南路、北大街、卫校巷选择街巷、住宅小区停放的车辆,采用砸车玻璃方式盗窃车内财物作案,先后砸碎43辆汽车玻璃,盗得现金、手机、香烟、笔记本电脑、平板电脑等物共计价值3万余元。之后,2名犯罪嫌疑人在卫校巷盗窃猎豹牌越野车一辆,驾驶车辆逃跑过程中因车辆故障弃车,后乘车逃离西峰。破案后追回部分赃款(物)。

9月29日下午,2名犯罪嫌疑人被办案民警押解回到西峰,西峰公安分局在刑警大队为专案组民警胜利凯旋举行了隆重的欢迎仪式。在欢迎仪式上,白洁同志代表分局党委对“9.22”系列盗窃车内财物案专案组全体民警长途跋涉、齐心协力、顽强拼搏、攻坚克难,为案件的及时侦破做出的不懈努力给予了表扬。

目前,犯罪嫌疑人祁某、张某因涉嫌盗窃罪被西峰公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

专栏作者:张治贤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号