甘肃陇西中药材有了“身份证”

核心提示: 扫一扫中药材包装袋上的追溯二维码,陇西中药材的详细“体检报告”立马就能呈现在手机上,“体检报告”不仅显示中药材农药残留检测结果,还会显示出检测单位、检测人、生产企业或合作社,就连药农姓名都一目了然。

扫一扫中药材包装袋上的追溯二维码,陇西中药材的详细“体检报告”立马就能呈现在手机上,“体检报告”不仅显示中药材农药残留检测结果,还会显示出检测单位、检测人、生产企业或合作社,就连药农姓名都一目了然。

中药材拥有二维码质量“身份证”,这得益于该县实施的甘肃省道地中药材农产品质量安全追溯平台建设项目,也是该县推进农产品全产业链智慧监管的重要举措之一。

近年来,该县着力建设有机中药材种植示范县,推行统一优良品种、统一操作规程、统一投入品供应、统一田间管理、统一订单收购“五统一”生产管理模式。建成1个县级平台、12个乡级平台、8个村级平台、10个经营主体追溯点,将中药材名称、来源、生产日期、田间生产档案等关键环节信息纳入甘肃省道地中药材农产品质量安全追溯平台管理,初步建立了县、乡、村、生产经营主体“三层一级”的追溯体系,保证了质量追溯体系信息采集的真实性和可靠性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号