陈坤豪掷五亿参与美锦能源股权基金

核心提示: 美锦能源4月25日晚间发布公告,称为了推进本公司战略转型及完善产业布局,借助专业的战略合作伙伴的经验和资源,使本公司获得外延式发展,拟通过全资子公司宁波梅山保税港区美锦美和投资管理有限公司(简称“美锦美和”)与北京恩贝投资管理有限公司(简称“恩贝投资”)、陈坤共同发起设立嘉兴中顾嘉迪股权投资基金合伙企业。

美锦能源4月25日晚间发布公告,称为了推进本公司战略转型及完善产业布局,借助专业的战略合作伙伴的经验和资源,使本公司获得外延式发展,拟通过全资子公司宁波梅山保税港区美锦美和投资管理有限公司(简称“美锦美和”)与北京恩贝投资管理有限公司(简称“恩贝投资”)、陈坤共同发起设立嘉兴中顾嘉迪股权投资基金合伙企业。

该股权基金规模为10.01亿元,美锦能源子公司出资5亿元,首期实缴5000万元,陈坤出资5亿元,首期实缴5000万元,恩贝投资作为普通合伙人,出资100万元。基金最终所投资领域包括但不限于国内外优秀的高端装备制造、互联网信息技术、新能源创新技术、大消费等未上市公司的股权。基金存续期为7年(投资期5年,退出期2年)。基金最终所投资的项目退出方式包括由美锦能源及其关联公司收购退出、出售给其它公司、由投资项目原股东回购或以IPO方式退出。

此前陈坤曾于2015年参与龙星化工的定增,但是2015年底公司终止了定增。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号