临夏和政县啤特果种植面积达16万亩

核心提示: 春末夏初,宁河大地漫山遍野的啤特果花竞相绽放。这是和政县充分发挥生态资源优势,培育林果特色产业带来的新景象。

春末夏初,宁河大地漫山遍野的啤特果花竞相绽放。这是和政县充分发挥生态资源优势,培育林果特色产业带来的新景象。

该县有着种植啤特果得天独厚的条件,种植的啤特果曾获“甘肃十大名果”称号。近年来,该县把啤特果作为调整产业结构、增加农民收入的基础产业来培育,加大啤特果营养成分研究和新产品的研发,延伸产业链条,提高产品附加值。采取政府协调、企业订单、市场运作、部门配合的机制,充分调动果农积极性。以八八啤特果有限公司为龙头,扩大生产规模,建成了6万吨啤特果果汁饮料生产线及废弃物综合利用项目,通过改造重组、整合提质、商标注册、优化布局,真正把啤特果产业打造成富民强县的优势产业。为进一步提高果品质量和产量,全面推广啤特果丰产栽培技术,该县举办果园管理培训班,在三合镇等3个乡镇修建50吨以上的果窖冷藏库6座,在三十里铺镇打造了万亩啤特果长廊。

截至目前,全县啤特果种植面积达16万多亩,挂果面积6.5万多亩,年产量达6500多吨,果品产值达1.36亿多元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号