赏万顷梨花 迎丝路盛会 第二届高原梨花旅游节在临夏正式开幕

核心提示: 5月3日,为了营造“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”浓厚的节会氛围,以“赏万顷梨花,迎丝路盛会”为主题的第二届高原梨花旅游节在临夏和政县正式开幕。梨花旅游节期间,还有文艺演出、游园赏花、高原梨花摄影大赛、旅游宣传推介、梨花摄影作品展、特色商品展示展销、民间艺术品展示等系列活动。

 印象庆阳网5月3日,为了营造“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”浓厚的节会氛围,以“赏万顷梨花,迎丝路盛会”为主题的第二届高原梨花旅游节在临夏和政县正式开幕。梨花旅游节期间,还有文艺演出、游园赏花、高原梨花摄影大赛、旅游宣传推介、梨花摄影作品展、特色商品展示展销、民间艺术品展示等系列活动。

本届梨花旅游节,旨在以花为媒,以节会友,通过一系列丰富多彩的民俗文化活动,展示了和政县良好的生态环境、深厚的文化内涵和丰富的旅游资源。这既是和政县实施“乡村旅游”战略的一项重大举措,也是全力打造“春赏花、夏游绿、秋看景、冬玩雪”的四季全域旅游的重要实践。

春天的和政,漫山遍野啤特果花盛开,千树万枝的梨花浸染了和政县的城乡原野,洁白的梨花花海彰显了一派春华秋实的美景。到了秋天,果树挂满了被人们称为高原果品之王的啤特果。啤特果是在高原气候条件下生长的和政县的独有土特产,全县啤特果种植面积达16万亩以上。绽放的梨花为和政带来了春天的希望,架起了沟通的桥梁,联起了友谊的纽带。

近年来,和政县以创建全域旅游无垃圾示范县为契机,全面实施“旅游强县”战略,先后实施了景区基础设施建设、松鸣小镇综合开发、国际滑雪场、复兴厚中藏回医药文化养生旅游产业园等一大批旅游项目;先后举办了首届梨花旅游节、油菜花旅游节、冰雪旅游节等大型旅游节会,引导发挥鲁冰花培育基地效应,扎实开展城乡旅游环境卫生综合整治,充分展示了山水和政、绿色和政、冰雪和政、美丽和政新形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号