天水秦州秦州办扫盲夜校助村民“微”销樱桃

核心提示: 过去举办夜校扫盲班,目的是为了农民学知识学文化。如今举办夜校扫盲班,是为了让农民学习电商知识。4月27日晚上8时,秦州区玉泉镇烟铺村“扫盲夜校”又开班啦,全体村民学习如何通过一部手机将自家的樱桃卖到全国各地。

过去举办夜校扫盲班,目的是为了农民学知识学文化。如今举办夜校扫盲班,是为了让农民学习电商知识。4月27日晚上8时,秦州区玉泉镇烟铺村“扫盲夜校”又开班啦,全体村民学习如何通过一部手机将自家的樱桃卖到全国各地。

以往到了樱桃成熟时节,烟铺村的村民都会担着装满樱桃的大筐子前往市区售卖。近年来,为了助力村民拓宽销售方式,玉泉镇决定通过网站和微信公众号全力推介烟铺村全体村民微信号的方式,让消费者通过微信直接和村民对接,让村民通过手机销售自家樱桃。

为了让村民尽快掌握基本的电商知识和微信功能,该村夜间在文化广场开设“电商夜校”,对微信互加好友、建立微信群、接收订单、转账、收款等各环节进行了细致培训,每晚培训人数高达150多人(次)。

记者还了解到,为了推介烟铺大樱桃,烟铺村在樱桃园还拉上了光纤,安装了网络摄像头,消费者可以24小时通过电脑看到樱桃开花结果的全过程,实时感受“种树”体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号