旅游版《丝路花雨》敦煌首演

核心提示: 4月29日,旅游驻场版《丝路花雨》在敦煌首演,并在“五一”长假期间场场爆满。

4月29日,旅游驻场版《丝路花雨》在敦煌首演,并在“五一”长假期间场场爆满。

据介绍,《丝路花雨》讲述了古丝绸之路上,善良淳朴的中国父女救助外国商人,发生的悲欢离合、生死相助、患难与共的感人故事。旅游驻场版《丝路花雨》对演员的动作做了编排与创新,在保持经典舞剧《丝路花雨》剧情不变的基础上,继续突出千姿百态、飘逸奔放的敦煌舞特色,融入了丝路沿线国家和民族的舞蹈及文化元素;在音乐舞美设计中突出写实空间与虚拟空间的结合,把现代科技手段与传统的实景舞蹈演绎相结合,将丝绸之路上商贾往来的繁华、莫高窟内精美的壁画,以及黄沙漫天的大漠戈壁等景象搬上舞台,令观众仿佛置身于古丝绸之路情境之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号