女人婚姻成功的办法

核心提示: 一个女人人想着幸福,就可能幸福;想着不幸,就会不幸。一个女人期望得多,获得的也多;期望的少,获得的也少。幸福往往产生在那些能自我调节心理的人身上,不幸往往根源于那些不自觉地让自己产生不幸的人身上。

1、决定命运:独立女人的心态资本

一个女人人想着幸福,就可能幸福;想着不幸,就会不幸。一个女人期望得多,获得的也多;期望的少,获得的也少。幸福往往产生在那些能自我调节心理的人身上,不幸往往根源于那些不自觉地让自己产生不幸的人身上。

处方:珍惜自己已有的生活,凡事往好处想,面对失败时尽快自我调整。

2、神秘色彩:优雅女人的魅力资本

核心:展现自己的高贵气质

岁月总在前行。更年期总会替代青春期。青春的美貌只能漂亮一时,潇洒的气质却可以美丽一世。由丰富的文化内涵和阅历所赋予女人的气质和魅力,会随着时间的叠加而与日俱增。

处方:穿出女人女人的迷人魅力,用文化和行为训练自己做一个有格调的优雅女人。

3、高贵典雅:气质女人的品位资本

核心:要风姿绰约的高品位而非媚俗

精品女人是如水的女人,对一点酒精就有酒味,加一撮茶叶便有茶香。无色无味的清水,才是生命永恒的滋味。高品位与媚俗只一线之隔。美貌取适度文饰,健康取身心一体,人格取经济独立,灵魂取才华相伴,情爱取携手同行,婚姻取婚书(家庭)为实,心态取平和内守,身家取知识(优雅)赚钱,声音取温顺展爱,气质取厚重气息。

处方:贵气与性感在精致中不露痕迹,适度放弃更能追寻“致命诱惑”。

4、做回自己:新新女人的个性资本

核心:有野心与韵味才会成功

唱响21世纪新女性的生存主张:活出率性的真我;谋取开放式的婚姻;自主决定后代的到来;不放弃一个人的天空;享受生活中的每一天;学会与闺中密友约会;敢在异性丛林构建的职场中试比高下。

处方:塑造迷人的个性,作个有野心、有韵味的智慧女人。

5、珍爱自己:成功女人的生存资本

核心:知道你要干什么,明白你能做什么

女人拥有自我调节心理的能力是走向成功的前提。女人之所以失败,是因为他们普遍存在着心理障碍:因漂亮过分滋生优越感;因卫护爱情而害怕事业成功;因环顾左右而放弃参与竞争;因捍卫爱情而膨胀同性嫉妒;因寻求安稳而舍弃创新和与时俱进。

处方:学会身心放松总动员,保持健全的身心状态

6、战胜自己:成熟女人的强者资本

核心:女人最重要的是学会内在生活遭遇中战胜自己事业发展的关键是要对自己的未来负责,要学会事事、时时战胜自己,不要被唠叨、嫉妒、忧伤、怒气所裹胁。不要过分注意自己的缺点。谦卑不是责任,进取更有价值。女人只有很好地认识自我,才能很好地发展自己。

处方:战胜唠叨,控制嫉妒,远离忧伤、去掉怒气,养成韧性,保持风格。

7、跟上潮流:智慧女人的学识资本

核心:做一个快乐女性比什么都重要

有知识的女性不一定是健康女性,也不一定有快乐人生。健康的女性应该成

为知识女性的质量标准,快乐人生应该成为知识女性追求的人生目标。有了标准,有了目标,只要努力,就能成功。

处方:跟进E时代,提升新技能,注意即时充电。用学识引带快乐。

8、优雅生动:温柔女人的社交资本

核心:刚柔相济是女人最有力的交际手腕

优雅的仪态是使女人展现社交魅力的致胜秘诀,其基础的动作包括行为举止中的站姿、坐姿、走姿3种。注意规避社交场合中的8种禁忌:即耳语、失声大笑、侃侃而谈、说长道短、脸现哭愁、表情木讷、当众涂脂抹粉、忸怩作态。用社交礼仪引领女人魅力,用刚柔相济展露有力交际,不要陷进是是非非。

处方:事业是基石,家庭如旋乐,自我要平和

9、巧织人网:机智女人的处世资本

核心:良好的人脉关系是女人处世的最重要资源

成为会说话的女人是女人幸福的有力支撑。会说话的女人格外注重自己的社交谈话技巧。你要想做一个有魅力的女人,首先就得培养自己良好的说话风度。说话风度的妙用,是构建处世人网的基础前提。

处方:保持和发掘自己身上作为女人所独有的温柔的禀赋。

10、善于理财:事业女人的财商资本

核心:女人在观念上不能抵御财富在人生中的重要性拥有众多财富的女人之所以很少,是因为许多女人在观念上抵御财富。其实,女性天生具备经商必需的特殊素质。女性的优越天性主要有创造性、道德价值观,包括诚实、纯洁、忠实、可靠、热情和忍耐等,还有吸引力。相信生命因挫折而精彩,“上帝在此处关门,必定在别处开窗。

处方:把握理财知识,确立财务目标,制定财务计划,不在基本需要上花费过多,积极改变现状。

11、坐拥爱情:浪漫女人的恋爱资本

核心:抓住男人要抓他的心。要有识别男人谎言的能力在恋爱中,技巧的“表演”乃是必须的。在恋爱的路途上,不妨制造一点儿红剧性的情节。成功恋爱的女人,大都会很自然地运用一些策略。目的是要在彼此的心潮中激起“美丽”的震荡。惟有活泼、生动、有朝气别的爱情才可以帮助女人产生新的自我。女人因恋爱而坚强,男人却因恋爱而软弱。

处方:女人的生活真的应该像花像雨,生活是十分,做女人就要做十分女人。

12、积累硕果:忠诚女人的婚姻资本

核心:刚强自尊是拴住丈夫视线的法宝

被丈夫抛弃的女人们的通病是:不化妆,不打扮,不修饰自己;不知道眼泪的力量;不知道撒娇的魅力;只知道不断用杀手锏——刀子嘴。其实夫妻感情不是光靠一双警惕的眼睛就能维系的。要锁住丈夫的视线,只有四个字——刚强自尊。这样,即便输掉了爱情,也不会输掉女人的整个心灵世界。

处方:不要用男人的尺度来塑造自己的生命和衡定自己生存的价值。学会自尊自立,学会尊重丈夫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号