王台村:农旅﹃联姻﹄拓富路

核心提示: “要休闲,到王台。”如今,这已这已成为宁县县城及其周边城市市民的共识。从宁县城车驾车,进入城北川,不到10分钟,就到达县级乡村旅游与美丽家园建设示范村之一的宁县春荣镇王台村。这里,不仅可以观光赏花、纳凉避暑,还可以采摘特色农产品、体验农家生活。

印象庆阳网   “要休闲,到王台。”如今,这已这已成为宁县县城及其周边城市市民的共识。从宁县城车驾车,进入城北川,不到10分钟,就到达县级乡村旅游与美丽家园建设示范村之一的宁县春荣镇王台村。这里,不仅可以观光赏花、纳凉避暑,还可以采摘特色农产品、体验农家生活。

今年,王台村紧扣全县《美丽家园建设大行动实施方案》,借助脱贫攻坚行动东风,在整洁美化村庄环境、改造升级蟠溪生态旅游山庄景区的同时,采取“土地流转、供给侧结构性调整、农旅游融合”的举措,以“突出特色抓农业,围绕农业抓旅游,以产区带动景点,以景点拉动农业”的路径,走出了一条农旅融合发展的新路,实现了村民增收、农业增效和旅游增色的目标。

草莓开园,王台村迎来一年中最忙的时节。采果、游玩,游客们在体验农事之时,纵情享受乡村旅游的乐趣。走特色农业与乡村旅游融合拓宽富民之路,是该村大力摸索的一、二、三产业创新发展之路。今年以来,地处城北川上游,距宁县城仅5公路的王台村,立足域内有远近闻名的集生态、文化、休闲、养生、娱乐为一体的蟠溪生态旅游山庄与县级千亩金枣观光采摘园的优势,通过对该山庄水上乐园等5个景点的改造升级,建成了集游客休闲、亲水体验、儿童娱乐、生态旅游为一体的游乐综合景观区。

同时,租赁农户流转土地2282亩,新建了东山千亩松林观光园,西山千亩柿子观光采摘园,百亩樱花等19个品类景观苗木花卉培育旅游观光园,百亩设施红肉猕猴桃、树莓、蓝莓等果蔬观光自摘园,初步形成了以绿色果蔬为主,以苗木花卉等为特色的产业集群,在让游客四季享受“人在花中走,香在身旁留”的游园体验之时,有力助推了全村休闲观光旅游业的转型升级。截至目前,全村接待游客4.56万人次,实现旅游收入155万余元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号