什社乡:“空中花廊”香四溢

核心提示: 近日,走进西峰区什社乡李岭村,装点一新的街道、路灯让人眼前一亮。蓝天白云下,紫色、红色等花朵参差搭配的花篮悬挂在路灯上,仿佛给干净整洁的街道嵌上了一条漂亮的花边,让整个李岭村花香四溢。

印象庆阳网   近日,走进西峰区什社乡李岭村,装点一新的街道、路灯让人眼前一亮。蓝天白云下,紫色、红色等花朵参差搭配的花篮悬挂在路灯上,仿佛给干净整洁的街道嵌上了一条漂亮的花边,让整个李岭村花香四溢。

“自从街道有了这些五彩缤纷花篮后,我们村变得更美了,邻村许多村民专门来参观。”李岭村党支部书记李治军说。

李岭村的变化是西峰区什社乡打造“空中花廊”工程、提升乡村“颜值”的一个缩影。今年以来,西峰区什社乡按照以城带乡的理念,扎实推进环境卫生“立体化”整治,以“一带一路一线”亮化、美化为主抓手,全力打造西合公路沿线绿化长廊、乡内主干道两旁30公里格桑花种植带和什丰至永丰线空中花廊,对部分道路两旁进行了立体式种花彩化,全面改善农村生态环境,让什社乡农村环境卫生面貌焕然一新。

同时,什社乡着力打造10-20户花园型家庭,引导群众养成文明生活习惯,推动农民群众生活方式转变,人居环境持续改善。目前,什社乡已对李岭新农村、什社街区、什丰小学至科研站路段、新庄小米加工厂路段和乡机关门前院内进行空中种花彩化,累计悬挂花篮500多个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号