庆阳镇原倔强农民"发明家"李社银 研制捡膜机获国家专利

核心提示: 对于一个老实巴交的农民来说,"发明家"的梦想似乎很遥远。20多年来,他倾心研发废旧地膜回收、利用设备。目前研制成功的捡膜机已获得国家专利,还有5项发明正在申请专利。这个倔强农民就是庆阳市镇原县开边镇开边村农民李社银。

印象庆阳网    对于一个老实巴交的农民来说,"发明家"的梦想似乎很遥远。20多年来,他倾心研发废旧地膜回收、利用设备。目前研制成功的捡膜机已获得国家专利,还有5项发明正在申请专利。这个倔强农民就是庆阳镇原县开边镇开边村农民李社银。

近年来,随着农用地膜的大面积推广,废旧农膜的捡拾成了一大难题。如何才能高效地完成废旧农膜捡拾、回收、利用,成了李社银一直思考的问题。随后,发明捡膜机的念头在李社银脑海中萌发了。"只有想不到,没有做不到。我一定要成功研制成捡膜机。"李社银从此走上了艰难的研发之路。为此,妻子不支持外出打工。而他背井离乡带着自己老母亲来到镇原县武沟乡孟庄村。他把家里的储蓄全部用在了发明上,潜心研发自己的捡膜机。一家人却住在破旧的工厂办公室。截至目前,他已投入资金20多万元。

功夫不负有心人。经过多年研发和数十次实验之后,李社银的第一台捡膜机研制成功了。这台捡膜机将起膜装置、碎土装置、拾捡装置、收集装置融为一体,操作简单,在捡拾废旧农膜过程中还能起到疏松土壤、平整耕地的作用,每小时可捡拾3至6亩地膜,较人工捡拾效率大大提高。

昨日,李社银发明的捡膜机已在镇原县武沟、开边、郭原等乡镇投放,受到了当地群众的一致好评。来自新疆等地的订单也让李社银多年的辛勤付出得到了回报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号