庆阳举办陇剧交响音乐演唱会 展现近60年来陇剧发展成就

核心提示: 5月22日晚,由庆阳市文化广播影视注册送体验金无需申请出版局主办,庆阳市黄土缘演艺有限责任公司、庆阳市陇剧研究所承办,陇东学院音乐学院协办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年大型陇剧交响音乐演唱会在市政府礼堂举行。

贺桂芳演唱陇剧《刘巧儿》选段。

印象庆阳网讯 5月22日晚,由庆阳市文化广播影视注册送体验金无需申请出版局主办,庆阳市黄土缘演艺有限责任公司、庆阳市陇剧研究所承办,陇东学院音乐学院协办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年大型陇剧交响音乐演唱会在市政府礼堂举行。

市人大常委会主任董建镇,市委常委、宣传部长闫晓峰,市委常委、市政府党组成员、长庆油田陇东指挥部指挥张应科,市政协副主席、秘书长贺建宏,市中级人民法院院长李明,省注册送体验金无需申请出版广电局副巡视员武志元,省陇剧艺术研究会会长、国家一级导演王亨,省戏剧家协会副主席、国家一级编剧肖美鹿,原庆阳地区人大工委主任、市老年书画协会名誉主席薛亮云,省陇剧艺术研究会秘书长、国家一级演员赵喜顺,以及省市陇剧研究专家等与上千名市民一起观看了演唱会。

刘春阳、李卓垠合唱《沁园春·雪》。

晚8时,演唱会在陇剧交响乐《陇韵飞扬》中拉开帷幕,国家一级演员、梅花奖获得者窦凤霞精彩演绎陇剧的开山之作《枫洛池》唱段,国家一级演员、红梅大奖获得者尚小丽再现了大型历史陇剧《医祖岐伯》的经典唱段。陇剧《刘巧儿》选段“枝头喜鹊叫喳喳”奏响了欢快的乐章,《清风亭》选段唱出了人间的悲欢离合,合唱《沁园春·雪》将整场演唱会推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。现代历史题材陇剧《情系南梁》讲述了南梁革命根据地的红色故事,以民间故事和民间传说为题材创作的《状元与乞丐》《孟姜女哭长城》《假婿乘龙》三部陇剧的精彩选段集观赏性、思想性、教育性为一体,特别是76岁的陇剧表演艺术家戴兴民演唱的《假婿乘龙》唱段,让观众再次领略了陇剧艺术的独特魅力。本场陇剧交响音乐演唱会在大合唱《盛世中华》中圆满落下帷幕。

佟红梅演唱陇剧《清风亭》选段。

这次演唱会邀请了陕甘两省部分著名表演艺术家、演奏家联袂出演,老中青三代文艺工作者同台演绎,全面展现了我市近60年来陇剧演唱、演奏艺术发展的成就,回顾了陇剧经典剧目的精彩片段,整台演唱会饱含深情、高潮迭起,引起观众的强烈共鸣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号