兰州城市四区今年中考共有2648名考生享受照顾政策

核心提示: 兰州市教育局5月22日公布了2017年兰州市城市四区高中阶段学校招生考试享受照顾政策考生名单,即日起至5月26日在兰州教育网(http://jyj.lanzhou.gov.cn/)接受广大考生及社会各界监督。公示期间如有异议可拨打0931-8831608实名反映。

印象庆阳网 兰州市教育局5月22日公布了2017年兰州市城市四区高中阶段学校招生考试享受照顾政策考生名单,即日起至5月26日在兰州教育网(http://jyj.lanzhou.gov.cn/)接受广大考生及社会各界监督。公示期间如有异议可拨打0931-8831608实名反映。

为促进教育公平,体现公正、公开的原则,全面落实“阳光招生”,根据《2017年兰州市高中阶段学校招生考试工作实施方案》的照顾政策要求和标准,经考生申报、报考学校初审、兰州市教育局审核,有2648名考生符合2017年兰州市高中阶段学校招生考试照顾政策规定。公示名单中,享受照顾政策的考生主要集中在第5、第7、第8、第9项。

兰州市教育局要求,享受照顾政策考生的综合素质评价等级必须在B等(含)以上。若同时具备几项政策照顾条件,只按其中分值最高的一项执行,不累计降分。参加统配(对口分配)录取、自主招生录取和因招生计划未完成须降分补录时,考生若同时具备降分补录和照顾政策,只按其中分值最高的一项执行,不累计降分。

相关链接

照顾政策类别

1.驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队现役军人子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的现役军人子女,烈士子女,按照城市四区普通高中最低控制线10%的标准降分录取。

2.作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类以上岛屿部队现役军人子女,因公牺牲和病故军人子女,一至四级残疾军人子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的现役军人子女,按照城市四区普通高中最低控制线5%的标准降分录取。

3.地方烈士子女凭烈士证、户口簿降20分录取。

4.因公牺牲的人民警察、一至四级残疾人民警察子女凭户口簿、残疾证和省公安厅证明降10分录取。

5.少数民族学生凭户籍证明降5分录取,报考民族中学和西北中学降20分录取。

6.归侨、华侨、台胞直系子女凭市人民政府侨务办公室出具的证明和相关证件降10分录取(报考师大附中和兰州一中的考生须提供省人民政府侨务办公室出具的证明)。

7.农村两女结扎户和独生子女领证户凭县级以上计生部门证明或证件和农户户籍证明降10分录取。

8.初中应届毕业生在初中阶段获兰州市青少年科技创新市长奖(含提名奖),国家或甘肃省青少年科技创新大赛优秀科学竞赛项目一、二等奖,兰州市青少年科技创新大赛优秀科学竞赛项目一等奖,凭获奖证书和文件降10分录取。

9.高校教职工直系子女报考本校附中,降10分录取。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号