辽宁省葫芦岛市委原副书记、市长戴炜被"双开"

核心提示: 日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对葫芦岛市委原副书记、市长戴炜涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,戴炜违反政治纪律和组织纪律,在民主推荐中搞拉票贿选;对抗组织审查。违反中央八项规定精神,向领导干部赠送礼品。

印象庆阳网 日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对葫芦岛市委原副书记、市长戴炜涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,戴炜违反政治纪律和组织纪律,在民主推荐中搞拉票贿选;对抗组织审查。违反中央八项规定精神,向领导干部赠送礼品。违反组织纪律,利用职权或职务上的影响在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并索取或收受财物;不按规定及时报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规收受礼金;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取或收受财物;送给国家工作人员财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取或收受财物、送给国家工作人员财物问题涉嫌犯罪。

戴炜身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经辽宁省纪委常委会、省监察厅厅长办公会议审议,并报辽宁省委、省政府批准,决定给予戴炜开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 相关注册送体验金无需申请


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号