长庆油田采油二厂1800名党员干部引领夺油上产新热潮

核心提示: “党员干部要带头弘扬‘五加二’、‘白加黑’的实干精神,打好产能建设攻坚战,坚定不移完成全年产能建设任务”。这是5月26日采油二厂产能建设项目组全体项目管理人员在加快推进产能建设提速提效座谈会上的庄严承诺。

印象庆阳网 “党员干部要带头弘扬‘五加二’、‘白加黑’的实干精神,打好产能建设攻坚战,坚定不移完成全年产能建设任务”。这是5月26日采油二厂产能建设项目组全体项目管理人员在加快推进产能建设提速提效座谈会上的庄严承诺。

眼下,正值“大干二季度、实现软过半”夺油上产劳动竞赛活动的关键时期,在我厂百里油区各个生产现场,全厂1800余名党员干部围绕夺油上产目标任务,沉下身子,深入现场,攻坚克难,奋勇争先,从生产单元到后勤保障主动担当,对照岗位责任“冲锋陷阵”,在生产最前沿引领夺油上产新热潮。

两级机关坚持机关服务基层走一线,党员干部争当“跑腿干部”,按照“一线工作法”,以三分之二的精力,利用三分之二的时间深入基层,按照问生产、问生活、问困难,留联系方式、留工作承诺、留真情实意的“三问、三留、一集中、一反馈”的工作步骤深入一线联系点“走亲戚”,面对面办实事解难题。党员干部参加基层安全分析会、走访谈心、进行现场调研,全方位了解现场情况,多方征求员工意见和建议,激发全员上产热情。

面对原油稳产上产及提质增效工作面临的种种难题,机关党员干部把深入基层解难题作为砥砺思想作风的磨刀石,充分发挥党员干部在生产建设中的先行者作用,对所辖片区开展解剖式工作调研,点对点、一对一指导解决生产中的实际问题。技术干部深入基层参与油藏分析,围绕油藏精细化管理开展工作,为基层技术管理上水平、上台阶助力。

在生产一线,广大党员勇挑生产重担,冲锋在前。在老油田稳产、新井投产、措施增油、防洪防汛、重点工程等急难险重任务中,到处都有党员们战高温、斗酷暑、夺油上产忙碌的身影,百里油区处处上演着危急关头党员挺身,关键时刻党员冲锋的感人场面,形成了党员带头、员工参与,齐心协力、合力攻坚的强劲夺油上产势头。

在南梁作业区,84名党员干部争创比拼互动已蔚然成风。围绕南梁油田50万吨建设目标,在承包区块,每名党员自我加压,无私奉献,让每口油井尽情欢歌,让每一滴油“颗粒归仓”,成为新时期采二石油人弘扬南梁红色革命精神,奉献石油的真实写照。在温台作业区,以“比学赶帮超”劳动竞赛作为突破口,推行党员责任区“双带双评”管理模式及党员“树一带二联三”管理活动,通过党员带思想、带技术、带作风、带安全、带业绩树起一面旗,员工队伍的执行力、内聚力和战斗力进一步凸显,形成党员夺油当先锋、安全生产当标兵、促进和谐做表率的浓厚氛围。在产能建设重点建设现场,地质规划研究、采油工艺、安全环保、经营后勤、外协保障五个产建支撑组,主动作为,主动服务,全力以赴做好井场审批、钻前道路、电力配套、落实建产方向等各项支撑保障工作,以实际行动与产能建设干部员工联手攻坚克难保生产。

“党员不但要自身素质过硬,还要带动身边的群众一起进步,做他们的贴心人、好朋友,打造一支干群和谐、上下同心的钢铁团队。”南梁作业区华39井区党支部书记张涛这样说道。

一名党员就是一名旗帜。夺油上产战役打响以来,全厂各级党组织、党员示范岗、党员责任区和党员干部联系点共同为党员发挥先锋模范作用建起机制、搭起平台,为夺油上产编织出一张严密大网,党群一心,凝心聚力,全力以赴打好原油上产攻坚战。

供稿:张鹏飞

编辑:张治贤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号