2017年土地价值又要上涨了!拆迁补偿的农民有福了!

核心提示: 随着农村土地确权的开展,土地的价值一直在攀升。依照相关要求,全国范围内土地确权的相关工作要在今年年底之前全面结束,而在土地确权之后,一亩地能值多少钱更备受农民朋友们的关注。

印象庆阳网   随着农村土地确权的开展,土地的价值一直在攀升。依照相关要求,全国范围内土地确权的相关工作要在今年年底之前全面结束,而在土地确权之后,一亩地能值多少钱更备受农民朋友们的关注。

IMG_4737(20170602-101126)

众所周知,我国的土地资源非常有限,人均占有量更是少之又少。因此,为了解决农村土地资源紧缺的问题,对于进城定居的农民,国家是鼓励其自愿有偿退出宅基地的。据了解,如果农民手中具备宅基地的使用权,那么只要自愿退出,就可以最低拿到4万元的补偿。不过,这同时也意味着你以后不能再新申请宅基地了,而且不再具备宅基地的使用权了。

同时,土地价值还可以从征收补偿方面体现出来。现如今,农村的城镇化进程加快,农民的土地很可能会被征用,而土地被征收以后,究竟能够获得多少赔偿也一直是咱农民朋友所关心的。

据悉,在土地征收的过程当中,不同类型的土地所获的赔偿是不一样的(宅基地与承包地之间是有很大差别的)。比如,旱田平均每亩补偿5.3万;水田平均每亩补偿9万元;菜田平均每亩补偿15万元、如果是征收林地或者其他农用地,则平均每亩补偿能有13.8万元。而且,在实际征收补偿的过程当中,土地征收款的计算主要是源于两个方面:其一是个人的安置款;其二是农村土地的补偿款。一般情况下,两者加在一起的赔偿金额能够达到三十万左右。

30万对于任何一个农民来说,都不是一个小数目,当小编听到这个数目时心里也是挺高兴的,毕竟这意味着咱农村的土地值钱了。不过,对于一些已经拿到土地征收补偿款的农民来说,这个数字可能并不是一个好消息,因为他们拿到的土地补偿款与这个数字相差甚远,甚至连三分之一都不到。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号