甘肃省今年将为17000例新生儿免费筛查多种遗传代谢病

核心提示: 为提高人口素质,降低新生儿遗传代谢病致畸率,扩大新生儿疾病筛查病种,中国出生缺陷干预救助基金会将继续在我省实施多种遗传代谢病检测项目。今年,在全省14个市州28个县区妇幼保健机构及甘肃省妇幼保健院出生的新生儿中,共为17000例新生儿开展多种遗传代谢性疾病免费筛查。

我省实施多种遗传代谢病检测项目  今年将为17000例新生儿免费筛查

印象庆阳网 据每日甘肃网、兰州日报报道 为提高人口素质,降低新生儿遗传代谢病致畸率,扩大新生儿疾病筛查病种,中国出生缺陷干预救助基金会将继续在我省实施多种遗传代谢病检测项目。今年,在全省14个市州28个县区妇幼保健机构及甘肃省妇幼保健院出生的新生儿中,共为17000例新生儿开展多种遗传代谢性疾病免费筛查。

据了解,为确保项目顺利实施,甘肃省卫生计生委制定了《中国出生缺陷干预救助基金会甘肃省新生儿多种遗传代谢病检测项目实施方案》,明确项目范围和内容要在项目单位组织开展利用串联质谱技术对多种氨基酸、有机酸和脂肪酸氧化代谢病的检测和诊断。省级项目管理办公室设在甘肃省妇幼保健院,指定专门机构和专人负责项目管理工作。项目市、县妇幼保健机构在本单位内成立项目管理办公室承担项目管理工作。项目市、县妇幼保健机构或其指定机构是新生儿疾病筛查采血机构,应当规范开展新生儿疾病筛查血片采集和相关信息采集,并按规定将采集合格血片递送至省新生儿疾病筛查中心。

2017年新生儿多种遗传代谢病检测项目县:兰州市西固区,嘉峪关市,金昌市,白银市白银区、平川区,天水市秦州区、清水县、张家川,酒泉市肃州区,敦煌市,张掖市甘州区、山丹县、民乐县,武威市、民勤县,定西市岷县,陇南市礼县、徽县,平凉市崆峒区、崇信县、泾川县、华亭县,庆阳西峰区、正宁县,临夏州积石山县、永靖县,甘南州、卓尼县,甘肃省妇幼保健院。

项目执行时间为2017年6月1日至2017年12月31日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高自刚
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号