甘肃省2017年高考顺利结束 高考成绩6月22日左右公布

核心提示: 6月8日16时40分,随着高考最后一门英语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考落下帷幕。省教育考试院发布消息称,我省2017年高考顺利结束。

原标题:高考2017

我省2017年高考顺利结束

高考成绩6月22日左右公布

中国甘肃网6月9日讯 据甘肃日报报道(记者 李欣瑶)6月8日16时40分,随着高考最后一门英语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考落下帷幕。省教育考试院发布消息称,我省2017年高考顺利结束。

16时55分,在兰州二十七中考点,结束高考的考生缓缓走出考场,在考点门外等候多时的家长纷纷拿出手机、相机,为孩子拍照留念,记录这一特殊的时刻。

根据省教育考试院通报,高考期间全省各考点周边秩序井然,各级公安、通信、无线电管理等部门密切配合,对考试环境和高科技手段作弊等进行了严密监控。全省各考区、各考点考试安全顺利,试卷和答题卡分发、回收工作正常,安全保密工作到位。

6月9日,我省部分用少数民族语言文字高考的考生还需参加藏语文或蒙语文考试。之后,今年高考考试环节将全部结束,随即进入评卷阶段。

据介绍,今年我省的高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。目前,省教育考试院已对答卷的回收运送、保管场所及人员配备等作了布置落实;对评卷设备、网络等作了初步的调试安装;对评卷教师和工作人员进行了初步选聘。按照时间安排,6月10日将开始高考试卷的试评,6月18日左右评阅完全部试卷,6月22日左右公布高考成绩。

我省今年的高考志愿继续实行网上填报。第一次志愿填报时间为6月25日20时至6月27日20时。填报批次为本科提前批(含体育艺术类本科一批)、本科一批、本科二批(含体育艺术类本科二批〈三本院校〉、中职生本科批〈二本及以上院校〉);高职(专科)层次的直招士官生、公安武警类、单独招生的残障生(不参加高考)、空中乘务类层次相关专业、省列少数民族紧缺人才培养专项、农村医疗专项及精准扶贫专项等。第二次志愿填报的时间为8月4日20时至8月6日14时。填报批次为本科三批(本科三批文理类、中职生本科〈三本院校〉批)、高职(专科)批(含体育艺术高职〈专科〉批、中职生高职〈专科〉批)。

2017年普通高校招生录取工作将于7月5日开始,8月26日结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号