樱桃采摘乐趣多

核心提示: 6月3日,西峰区温泉镇米家堡村樱桃采摘园里热闹非凡,自3天前采摘园开园以来,已经迎来百余名游客旅游观光体验采摘之乐。

印象庆阳网   6月3日,西峰区温泉镇米家堡村樱桃采摘园里热闹非凡,自3天前采摘园开园以来,已经迎来百余名游客旅游观光体验采摘之乐。

西峰区推进休闲农业和乡村旅游融合发展,以设施农业资源为依托,打造“生态休闲游”品牌,越来越多的采摘园如雨后春笋般崛起,带动无数农民脱贫致富。张建学是西峰区温泉镇高原红樱桃园的园主,2012年流转土地100亩,种植了红灯、拉宾斯、萨米脱、艳红等5个品种的大樱桃,因为各品种之间错时成熟,从而有效地延长了采摘周期。

“今年樱桃采摘期预计能持续到6月底,现在每天从一大早到下午天黑都有游客进园采摘,一天可以采摘百余斤,另外每天通过微信、网络等购买樱桃的顾客也很多,比起传统摊售,今年比往年增收一二百元。”张建学介绍,今年大樱桃的产量较去年有所增加,大约每亩3000余斤,加之今年朋友圈和网络热卖,快递发货量有了明显增加,这也成为本地樱桃销售的一个主要趋势。

樱桃种植作为外来引进产业,因高营养、高价成为新型休闲农业中的佼佼者,在产业扶贫工作中,樱桃种植为温泉镇米堡村村民脱贫致富提供了有效的助推作用,以樱桃种植和采摘为村民提供临时就业岗位,使得樱桃种植区周边劳动力得到了有效的利用。

“村民除了每年的土地流转费,从樱桃种植到采摘期,每天参与劳作还可以拿到至少60元以上的收入。”在园里工作的村民米吉泰告2000多元的收入。

随着采摘体验愈加的生活化、常态化,市民利用假期在西峰周边旅游采摘也已是司空见惯的事,每位游客都有着不同的采摘体验。“节假日带孩子樱桃园体验采摘,不仅丰富孩子的课外生活,更能让他体验一下自己动手丰衣足食的满足感。”前来游玩的王建明夫妇带着4岁的女儿一边摘樱桃一边告诉记者,周末在林间呼吸着新鲜空气,吃着自己摘的樱桃也会比超市里买来的更香甜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号