马岭镇:黄酒古镇声名扬

核心提示: “敬君一杯马岭酒,南来北往几回头”马岭自古是陇上商贾名驿,马岭黄酒历史悠久。庆城县立足马岭独特的黄酒文化优势,通过招商引资的方式,与四川恒铭房地产开发公司、兰州海昌集团和陕西袁家村等深度合作,打造的庆城又一张旅游名片。

印象庆阳网   “敬君一杯马岭酒,南来北往几回头”马岭自古是陇上商贾名驿,马岭黄酒历史悠久。庆城县立足马岭独特的黄酒文化优势,通过招商引资的方式,与四川恒铭房地产开发公司、兰州海昌集团和陕西袁家村等深度合作,打造的庆城又一张旅游名片。

6月2日,记者在马岭镇采访时了解到,马岭黄酒古镇建设项目是庆城县今年落地的66个重大项目之一,占地1500亩,总投资4.8亿元,项目按照“一城、一村、两园”规划,建设陇东民居一条街、黄酒文化一条街和陇上名吃一条街以及黄酒第一缸、黄酒文化雕塑园、古城水街,将建成集旅游、观光、休闲、采摘、酿造为一体的生态旅游小镇,这也为当地群众提供了一个增收致富新的平台。

“采摘园和花卉园是马岭黄酒古镇建设项目重要部分,花卉园预计今年8月底建成并投入使用,花卉园的建成,一方面,对黄酒古镇的建设内容有一定的丰富,而且提升了黄酒古镇的品位,另一方面对马岭的人居环境,还有对外形象,都有一个大幅度的提升。”马岭镇副镇长李昀锦介绍说。

据介绍,黄酒古城是古镇的核心部分,总占地136亩,总投资4.8亿元,前正处于基础建设阶段。整个项目完成后,预计将年接待游客200万以上,旅游业产值达4亿元,安置劳动力3000多人,实现文化、旅游、经济的融合发展。

目前,已建成200亩的葡萄采摘园、2个日光温室和150栋热镀新钢架大棚,并实现了富民增收效益,村民们已经尝到了乡村旅游的甜头。

“每逢采摘季,这里的游客络绎不绝,去年群众用地入股为集体创收1300万元以上。”马岭村致富能人刘学军告诉记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号