未雨绸缪只为尽心竭力——庆阳市农技中心精心谋划下半年精准扶贫工作

核心提示: 2017年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。近日,根据工作部署安排,市农技中心对上半年精准扶贫工作进行了回顾总结,认真分析了上半年精准扶贫工作中存在的问题,并对下半年精准扶贫工作进行了谋划。

印象庆阳网(通讯员  市农技中心  张吉宁)2017年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。近日,根据工作部署安排,市农技中心对上半年精准扶贫工作进行了回顾总结,认真分析了上半年精准扶贫工作中存在的问题,并对下半年精准扶贫工作进行了谋划。

一是强化政策宣传力度。紧紧围绕在全面贯彻落实党的十八大和六中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上,通过帮扶干部上户走访、田间地头讲解等形式,继续强化宣传教育,加大宣传力度,确保脱贫政策入脑入心,同时严格按照中央“八项规定”严肃工作纪律,严格工作作风,进一步修订《桐川乡党崾岘村扶贫政策工作手册》,营造出“扶真贫、真扶贫,精准扶贫”的良好氛围。

二是强化农技推广力度。充分抓住农业生产关键环节,把握农事季节,安排中高级职称专业技术人员为全村农业科技示范户和贫困户送去技术、专题知识讲座,传授技术要点。大力培养农技精准扶贫示范户,作为新技术、新成果的推广应用,充分发挥这些‘二传手’的示范作用,带动更多的贫困户走科学兴农之路;继续采用“技术指导员十科技示范户十扶贫户”的方式,形成点对点,以点带面帮扶的精准扶贫工作特色,帮助贫困户切实增加造血功能,加快脱贫步伐,提升致富之路。

三是强化精准扶贫力度。要在“着力抓培训、着力抓养殖方式、着力抓产业扶贫机制创新”上下功夫,大力开展贫困劳动力的农村实用技能培训,帮助贫困群众学农业技术、学实用技能;认真落实支持政策,采取针对性措施,结合自身发展优势,大力推进科学养殖,突出产业扶贫机制创新,带动贫困群众对接市场、发展产业,实现稳定增收脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号