庆阳市国土资源局多措并举狠抓大气污染防治工作

核心提示: 为贯彻落实《庆阳市2017年大气污染防治工作实施方案》和“蓝天保卫战”誓师立令大会精神,今年上半年,庆阳市国土资源局认真落实四项措施,扎实开展大气污染防治工作。

印象庆阳网   为贯彻落实《庆阳市2017年大气污染防治工作实施方案》和“蓝天保卫战”誓师立令大会精神,今年上半年,庆阳市国土资源局认真落实四项措施,扎实开展大气污染防治工作。

一是高度重视,周密安排部署大气污染防治工作。年初,庆阳市国土资源局召开专题会议,研究部署了全年大气污染防治工作,成立了领导小组,制定了工作计划和实施方案,为大气污染防治工作顺利开展提供了保障。

二是主动作为,扎实开展城区储备土地、未出让土地、闲置场地内大面积裸露土地专项清理整治行动。市储备中心对城区未出让土地、闲置土地堆土裸露问题进行了集中清理整治,并对存有扬尘污染隐患的储备土地进行了延伸自查,共排查储备土地56宗5595.07亩,及时指出存在问题,责令相关当事人进行限期整改,现已整改到位。

三是强化监管,严肃查处全市砂石、煤炭销售点未围挡、覆盖问题。按分级属地管理的原则,责令西峰分局重点对西环路什字至巴家咀水库沿线砂石料销售点未围挡覆盖问题进行了查处。共排查砂石煤炭销售点34户,采取围墙围挡、抑尘覆盖、洒水降尘、清理堆积物等手段进行了整改,现已整改到位。同时要求其他县区全面排查辖区内砂石、煤炭销售点未围挡、覆盖问题,及时整改。

四是完善制度,建立健全大气污染防治长效机制。立足当前、落实降尘抑尘措施的同时,又着眼长远、建立了扬尘污染防治长效机制。组建了大气污染防治动态监管网络,实现了从治标到治本、从攻坚到常态化监管的转变,把大气污染防治工作常态化制度化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号