庆阳市32万受灾困难群众冬春基本生活得到救助

核心提示: 冬春生活救助工作是民政部门开展的,重点解决当年因灾群众冬春期间口粮、饮水、衣被、取暖、医疗等基本生活困难问题。

印象庆阳网  冬春生活救助工作是民政部门开展的,重点解决当年因灾群众冬春期间口粮、饮水、衣被、取暖、医疗等基本生活困难问题。

近期,市县民政局对2016-2017年冬春救助工作进行了全面评估。为做好困难群众冬春生活救助工作,各级民政部门早部署、早安排,多措并举,分类指导,从去年9月开始,通过调查摸底、制定方案,确定标准、规范发放等程序,及时将资金发放到群众手中,同时把冬春生活救助工作和其他社会救助政策、扶贫政策结合起来,例如农村低保、五保供养经费发放、“送温暖、献爱心”活动和“联村联户、为民富民”行动,争取多渠道多部门资金,落实各项救助措施。

经评估,2016-2017年冬春期间,我市共筹措冬春生活救助资金4400多万元,救助32万人次,切实保障了受灾群众基本生活不受影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高自刚
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号