庆阳市与济南、莱芜两市首次对接文化市场综合执法对口协作交流工作

核心提示: 6月8日至6月9日,济南市文化执法局副巡视员刘伟、调研员卢明胜和莱芜市文化市场稽查支队二大队大队长高兴敏、办公室主任科员王子强赴我市,分别进行第一次工作对接。市文广局分管领导、市文化市场综合执法支队业务负责人全程陪同。

印象庆阳网讯 按照省文化厅安排,甘肃、山东两省(2017—2020年)文化执法对口协作交流启动仪式在平凉市举行,我市与济南市和莱芜市建立结队帮扶关系。6月8日至6月9日,济南市文化执法局副巡视员刘伟、调研员卢明胜和莱芜市文化市场稽查支队二大队大队长高兴敏、办公室主任科员王子强赴我市,分别进行第一次工作对接。市文广局分管领导、市文化市场综合执法支队业务负责人全程陪同。

本次对接,主要采取听取工作汇报、查看市场、交流工作等方式进行。6月8日下午,市文广局、市文化市场综合执法支队就我市文化市场发展基本情况、文化市场综合执法机构设置和工作机制运行情况以及文化市场综合执法工作实际面临的困难和亟待解决的问题等,向济南市文化执法局、莱芜市文化市场稽查支队对接领导作了全面客观汇报。6月9日,对接方深入我市部分文化市场,重点抽取西峰区网吧、歌舞娱乐场所、营业性演出市场、游艺厅等经营场所,实地了解我市文化市场经营管理现状和运营服务水平。在此基础上,分别与济南市、莱芜市对接领导座谈交流,明确对口帮扶协作的目标任务、主要措施和有关要求等。

本次对接,通过与济南、莱芜两市对接领导分组讨论,积极沟通,初步商定六个方面的帮扶协作事项。一是对口协作交流调研。相互了解文化市场综合行政执法队伍建设和执法工作情况,制定对口协作交流实施方案,细化阶段性工作推进计划;二是文化市场综合执法业务培训。采取“请进来,走出去”的方式,开展文化市场综合执法现场培训、以案施训、驻队学习等业务培训交流。三是对口协作联合办案。以网络文化、演出、注册送体验金无需申请出版、广电等市场执法为重点,开展对口协作联合办案活动。四是案卷联合评查。两市文化行政执法部门举办文化市场综合执法案卷评查活动,对我市各县(区)推荐上报的案件以及在对口协作联合办案活动中办结的案件进行评查。五是加强信息交流。对口协作交流单位之间相互开设网络交流平台,开展执法工作经验交流和指导。每个工作项目完成后,及时互通工作信息,加大工作的宣传力度。六是提供装备支持。针对我市文化市场综合执法设备配备现状,努力争取对口帮扶单位给予部分设备支持,提高庆阳市文化市场综合执法机构技术装备水平。

下一步,我们将进一步加强与济南市文化执法局和莱芜市文化市场稽查支队的工作联系,深入磋商开展对口交流活动项目和计划安排,推动建立城市间良好的业务协作机制,促进我市文化行政执法监管能力有效提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号