陇东学院校举行2017年大学生征兵启动仪式

核心提示: 6月7日下午,陇东学院在大学生活动中心举行2017年大学生征兵启动仪式。庆阳军分区政治委员郑晓红,西峰区区委常委、区政府常务副区长马耀文,庆阳军分区夏彦文上校,西峰区人武部副部长龚辉斌应邀出席启动仪式,我校校长郭维俊出席启动仪式并讲话,启动仪式由副校长孙立峰主持。学校征兵工作领导小组全体成员,各学院党总支书记、学生工作负责人、学工办主任、辅导员、学生代表1100多人参加了启动仪式。

印象庆阳网 6月7日下午,陇东学院在大学生活动中心举行2017年大学生征兵启动仪式。庆阳军分区政治委员郑晓红,西峰区区委常委、区政府常务副区长马耀文,庆阳军分区夏彦文上校,西峰区人武部副部长龚辉斌应邀出席启动仪式,我校校长郭维俊出席启动仪式并讲话,启动仪式由副校长孙立峰主持。学校征兵工作领导小组全体成员,各学院党总支书记、学生工作负责人、学工办主任、辅导员、学生代表1100多人参加了启动仪式。

启动仪式在全场起立奏唱中华人民共和国国歌中开始。学校征兵工作领导小组办公室主任、学生工作处处长栗晓斌安排部署了我校2017年征兵工作;全体参会人员现场观看了中央军委、国防部2017年大学生应征入伍宣传片《向着伟大前进》;美术学院2013级美术学专业学生路丰丰代表全体应征报名学生发言,倡议全校适龄学生积极踊跃报名应征。

郭维俊就我校大学生征兵工作提出四点具体要求。一是要统一思想,提高认识,充分理解大学生入伍的重要意义。二是要加强组织领导、狠抓工作落实,努力构建我校征兵工作长效机制。三是要加强宣传、广泛动员,确保政策信息传达到位。四是要做好引导、搞好服务,关心关爱每一名应征学生。郭维俊强调大学生征兵工作使命光荣,责任重大,要求全校各学院、有关部门要与兵役机关通力合作,以坚定的信心、饱满的热情、务实的举措,扎扎实实做好今年各项工作,高标准高质量完成应征任务,为学生成长成才、为国防和军队现代化建设做出我们应有的贡献。

郑晓红在讲话中指出,大学生崇军尚武是实现民族复兴的时代召唤。对我校大学生征兵工作提出三点希望:一要高度重视,站在实现强国梦强军梦的高度认识和看待大学生征兵工作,切实把它作为一项政治任务,摆上位、抓到位。二要精心组织,西峰区人武部和陇东学院要统筹计划、密切配合,严密组织,抓好大学生征兵每个环节,每个步骤工作落实。三要务求实效,采取多种方法为大学生应征入伍开辟绿色通道,搞好服务保障。

孙立峰希望广大青年学子牢记郑政委、郭校长的谆谆教诲和应征入伍同学的倡议,积极响应国家和人民的号召,肩负历史的重任,融入到绿色的钢铁长城,用火热的青春激情去书写军旅人生,为巩固国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

启动仪式在雄壮的中国人民解放军军歌中结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号