“赞文明 晒陋习”文明交通---随手拍活动开始啦!

核心提示: “赞文明 晒陋习”文明交通---随手拍

为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通·随手拍》栏目,在此,交警蜀黍号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记录并配以文字说明,甘肃交通广播实时直播节目和微信公众平台将进行发布。

“赞文明 晒陋习”文明交通——随手拍活动开始啦!

一 拍摄内容

1、不文明交通行为:机动车逆行、随意变道、加塞、闯红灯、乱鸣喇叭、夜间会车时开远光灯、占用应急车道、不礼让过斑马线行人、乱停放车辆,驾驶人向车外乱扔杂物、吐痰、酒后驾车、开车打手机、不系安全带,摩托车超载,行人横穿马路、翻越隔离栏、走人行横道不看信号灯、闯红灯、过马路不走过街天桥、“低头族”边看手机边过马路、骑车闯灯越线等。

2、文明交通行为:机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放、不占用应急车道、不占用非机动车道、文明使用车灯,行人/非机动车各行其道、过街遵守信号等。

二、拍摄要求

“随手拍”反映的内容要客观真实,所提供的文字、音频、影像资料能够全面、清晰反映文明/不文明交通行为全貌,包括发生行为的时间、地点、车辆号牌信息或人物相貌等具体情况。

二、随手拍参与方式

参与平台:甘肃交通广播微信公众平台

参与方式:关注甘肃交通广播微信公众平台,发送抓拍到的文明/不文明交通行为照片+简明文字描述。“赞文明 晒陋习”文明交通——随手拍活动开始啦!

三、随手拍广播节目

栏目名称:文明交通·随手拍

开播日期:2017年6月10日

播出时间:每天10:00、14:00、18:00、22:00

内容设置:定制栏头+随手拍内容呈现

奖励机制:每个播出点位,随机抽选一位参与者,送出由甘肃交通广播提供的奖品,4件/天,价值100元/件左右,预计每月发出奖品价值总计12000元。

文明交通大家参与,6月10日起,欢迎广大市民拿起您的手机、相机、DV,拍下那些赞文明、晒陋习的交通行为,让我们大家共同维护文明安全、有序的道路交通环境。

专栏作者:高速二大队宣传中队
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号