庆阳市信访局积极开展活动纪念建党96周年

核心提示: 今年是建党96周年,为了庆祝党的生日,活跃党员生活,激发干事激情,推进信访事业发展,建功十三五,喜迎党的十九大胜利召开。6月13日下午,庆阳市信访局结合“主题党日”活动和“两学一做”学习教育,创新载体形式,丰富拓展内容,开展四项主题活动,拉开了纪念建党96周年序幕。

印象庆阳网(通讯员 庆阳市信访局  张小龙)今年是建党96周年,为了庆祝党的生日,活跃党员生活,激发干事激情,推进信访事业发展,建功十三五,喜迎党的十九大胜利召开。6月13日下午,庆阳市信访局结合“主题党日”活动和“两学一做”学习教育,创新载体形式,丰富拓展内容,开展四项主题活动,拉开了纪念建党96周年序幕。

一是组织党员集体重温入党誓词。局党支部书记带领15名党员佩戴党徽,面对党旗,庄重地举起右拳重温入党誓词,誓以实际行动为党徽增光,庄严宣誓震撼着在场的每一位党员的心,更加坚定了党员干部做好信访工作的信心和决心。 

二是开展家庭助廉倡议。为了更好地普及廉政知识,宣传廉政纪律,开展家庭助廉活动,局党支部向全体党员家属发放了《家庭助廉倡议书》,倡议党员家属要牢固树立“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,把好“家庭廉政”关口,争当“清正廉洁”榜样,每位家属从监督自己的亲人做起,当好家庭的“贤内助”,既坚定支持亲人的工作,对他们的事业上多一分支持、感情上多一分温暖、生活上多一分理解,又遵守廉洁自律有关规定,不插手配偶工作,不以权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼,引导家庭成员“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,建好一个积极向上的廉洁家庭。

三是开展党员干部主动足额交纳党费活动。会上,党员干部纷纷拿出自己的党费交纳手册和早已准备好的现金,有序的向党组织主动足额交纳党费,活动虽然简单,但党员干部纷纷表示,这是自己参加的非常有意义的一次党建活动,主动交纳党费本来就是党员的一种义务,也是合格党员必须履行的责任,交纳党费不仅仅是钱的问题,更是党性观念、组织纪律、责任意识的表现,决不能忽视,做合格党员,不是喊多么响亮的口号,而是要用党章来约束自己,从主动及时足额交纳党费这样的“小事”做起。

四是开展党建知识测试活动。党支部按照全年党建工作安排,组织党员干部开展了以党章党纪党规和十八大、十八届历次中央全会、省第十三次党代会、市第四次党代会精神及信访工作政策为主要内容的党建基本知识测试活动,通过测试,全体党员干部都能够认真答题,此次测试,使党员干部进一步了解掌握了党建业务知识,激发了学习的积极性和主动性,提升了自身综合素质和业务能力,增强了党性意识,为进一步推动党建工作、巩固“两学一做”学习教育成果和全局信访工作奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号