甘肃22日公布成绩和各批次分数线

核心提示: 6月13日,甘肃省招委会在西北师范大学召开高考阅卷巡视会,邀请人大代表、政协委员和家长、学生一起走入高考阅卷现场,了解整个阅卷流程。目前,评卷工作已经过半,预计21日结束,22日公布高考成绩及本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线。此外,记者从阅卷现场了解到,今年尚未出现语文满分作文。

印象庆阳网  6月13日,甘肃省招委会在西北师范大学召开高考阅卷巡视会,邀请人大代表、政协委员和家长、学生一起走入高考阅卷现场,了解整个阅卷流程。目前,评卷工作已经过半,预计21日结束,22日公布高考成绩及本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线。此外,记者从阅卷现场了解到,今年尚未出现语文满分作文。

今年,甘肃继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中,兰州大学评阅理工类试卷62万余份,较去年增加1.1万份;西北师范大学评阅文史类试卷35万余份,较去年减少5.6万份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷7122份,较去年减少776份。省教育考试院通过扫描图像识别评阅选择题试卷98万余份。

评卷工作从6月10日开始,预计21日结束。截至6月13日上午,已完成评卷任务的50.9%;6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。之后,在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

今年,参与评卷工作的教师及工作人员共有1732名。评卷时,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。

在考试结束后,有些考生总在担心自己看错题号,答错了答题卡的位置。实际上,即使出现这种状况,阅卷教师也会认真对待。省教育考试院规定:对所书写答案明显与实际题目严重无关的,应慎重对待,可通过系统提供的查看整图功能查看整图,查找到答题内容并进行正常给分,同时标记问题卷,并及时反馈给题组长,由题组长对问题卷进行复查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号