教育部辟谣科学美术纳入中高考:未发布过该消息

核心提示: 针对近日网上“科学美术将纳入中考高考”的传言,教育部注册送体验金无需申请办13日回应表示,未发布过这一消息。这篇被频频转发的网帖题为《教育部:美术纳入中考高考,2017年秋正式实施》。文中说,“以后孩子们幼升小、小升初、初升高、考大学,都要考美术”。

印象庆阳网 针对近日网上“科学美术将纳入中考高考”的传言,教育部注册送体验金无需申请办13日回应表示,未发布过这一消息。

这篇被频频转发的网帖题为《教育部:美术纳入中考高考,2017年秋正式实施》。文中说,“以后孩子们幼升小、小升初、初升高、考大学,都要考美术”。

根据国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见,2014年启动考试招生制度改革试点,2017年全面推进,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目。考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号