闫晓峰督查全国文明城市创建工作时强调:加强协同配合 形成长效机制 全力推进全国文明城市创建工作

核心提示: 6月12日下午,市委常委、宣传部长闫晓峰在市区督查全国文明城市创建工作时强调,要加强协同配合,形成长效机制,全力推进全国文明城市创建工作。

6月12日下午,市委常委、宣传部长闫晓峰在市区督查全国文明城市创建工作时强调,要加强协同配合,形成长效机制,全力推进全国文明城市创建工作。

当天下午,闫晓峰带领市文明办、工商局、交警支队等部门及西峰区相关负责人,深入石油东路、北京大道、东大街、天禾瓜果批发市场、解放西路、西郊菜市场等地段,对市区墙体广告、乱搭乱建、环境卫生、乱停乱放、占道经营等问题进行了实地督查。

在随后召开的座谈会上,闫晓峰强调,各级、各有关部门要靠实工作责任,明确工作任务,加强协调配合,形成长效机制,为创建全国文明城市奠定坚实基础。要全面落实门前“三包六禁”责任制,全力以赴抓好各重点部位的整治,着力解决背街小巷和沿街门店、摊点的乱泼乱倒和占道经营问题。要加强各类市场环境卫生的整治和配套设施建设,确保市场内卫生干净整洁。

闫晓峰强调,要运用法治思维,依法治理突出问题,确保各项工作常态化开展。要加大曝光力度,营造舆论氛围,提高全体市民的参与率和支持率。要进一步加大市区交通秩序整治力度,切实解决人车混行、各种车辆随意调头、乱停乱放、违章行驶等问题,切实规范行人乱穿马路、不走斑马线、闯红灯、翻越防护栏等不文明、不安全行为。要切实强化督查考核,充实创建队伍,建立通报和举报制度,确保创建任务落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号