贠建民主持召开会议专题听取全市医改重点工作情况汇报

核心提示: 6月13日,市委书记贠建民主持召开会议,专题听取全市医改重点工作及市城乡居民健康保障局筹建情况汇报,研究部署推进事宜。

印象庆阳网讯 6月13日,市委书记贠建民主持召开会议,专题听取全市医改重点工作及市城乡居民健康保障局筹建情况汇报,研究部署推进事宜。

市委副书记、市长朱涛,市委常委、宣传部长闫晓峰,市委常委、副市长卫达,市政府秘书长左自刚出席会议。

会议听取了市卫计委、市医改办、市城乡居民健康保障局、市编办、市人社局主要负责人关于全市医改及相关工作进展情况的汇报。听取大家的发言后,贠建民指出,医改是我市深入推进“放管服”改革的重要举措,直接关系人民群众的切身利益。我市被确定为全省医改试点市和国家联系试点城市后,各相关部门积极探索,全力配合,全市医改工作取得显著成效,在全国率先成立城乡居民健康保障局、在全省率先启动“两票制”试点和医保杠杆撬动分级诊疗等工作,受到了各方面的广泛好评。但与中央和省委、省政府的要求相比,与人民群众真正享受到公平可及的健康服务和改革红利的期盼相比,全市医改工作仍然任重道远,各级各相关部门要始终坚持人民利益至上的理念,坚定不移推进医改工作取得新的更大进展,切实把这项事关全局的大事要事抓实抓好、抓出成效,真正通过医改让老百姓得到更多的便利和实惠。

市委书记贠建民主持召开会议专题听取全市医改工作汇报

市委副书记、市长朱涛出席会议

贠建民强调,要始终坚持创新理念,切实处理好当前改革和长远发展的关系,着力破解体制机制瓶颈制约,努力在人才引进、薪酬制度改革等方面积极探索,进一步激发医护人员的积极性。要坚持率先突破理念,努力在率先全面执行建档立卡贫困户大病患者住院费用兜底保障,率先全面推行药品采供“两票制”,率先在“两保合一”基础上初步实现“三保合一”、市级统筹、“六统一”管理,率先实现中医药“三个百分之百”报销、率先推行公立医院人事编制备案制管理,率先实现医疗保障和医院管理运行信息化六个方面实现新突破。要加快城乡居民健康保障局组建进度,尽快实现办公场地、人员和政策“三到位”,确保机构正常运转、工作全面展开,早日造福群众。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号