尚科锋带领相关部门错时突查餐饮业油烟污染治理

核心提示: 6月12日傍晚,副市长尚科锋带领相关部门人员一行20人对西峰城区弘化西路、庆州西路周边餐饮单位油烟治理情况进行了突击检查。

印象庆阳网  6月12日傍晚,副市长尚科锋带领相关部门人员一行20人对西峰城区弘化西路、庆州西路周边餐饮单位油烟治理情况进行了突击检查。

检查中,随行执法人员对露天烧烤等油烟污染问题突出的2户餐饮单位当场下发了《责令整改通知书》,责令使用普通燃煤加工经营的餐饮单位限期改用清洁型能源或置换清洁型燃煤,未安装油烟净化器的餐饮单位限期安装油烟净化器。

尚科锋强调,要加大对城区内餐饮单位的查处力度,强化督导检查,落实各部门责任。对工作任务、责任目标进行细化分解,将餐饮单位按街道分包到具体工作人员,将时间节点细化到每一天,责任到人,确保人员、任务、目标要求全面落实到位。在积极排查治理的同时,要大力宣传空气污染危害和《大气污染防治法》等法律法规,教育、引导餐饮经营者规范经营行为,提高环境保护意识,积极进行油烟净化处理,保证餐厨油烟达到排放标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号