“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置试车成功

核心提示: 6月14日,庆阳能源化工集团“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置在庆城县试车成功。市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科出席试车仪式并宣布项目装置开车。庆阳能源化工集团负责人致辞,庆阳能源化工集团天然气公司负责人介绍了项目建设情况。

  印象庆阳网讯 6月14日,庆阳能源化工集团“气化庆阳”天然气调峰项目CNG装置在庆城县试车成功。

市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科出席试车仪式并宣布项目装置开车。庆阳能源化工集团负责人致辞,庆阳能源化工集团天然气公司负责人介绍了项目建设情况。

据悉,“气化庆阳”天然气调峰项目是市委、市政府重点建设的民生工程,是全市“气化庆阳”气源工程的关键一环,也是我市实现国有资本主导天然气这一民生领域的重要一步。该项目以长庆油田试采的天然气为原料,实现资源就地加工及探矿排放物回收利用。

据了解,项目内容为建设一套日供气规模40万立方米的进气系统、一座日处理原料气30万立方米的LNG液化装置、一座日供气能力10万立方米的CNG装置,总占地面积230亩,概算总投资3.83亿元。

CNG装置的建成投产,标志着庆阳人将用上本地开采的天然气,可有效解决我市城镇居民及工商业用气短缺问题,缓解供气结构不平衡的矛盾,对促进我市民生改善、能源消费结构优化、节能减排和生态环境保护具有重要的意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号