7月起税务行政许可事项办理程序全面优化

核心提示: 税务总局近日发布了《关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》,对当前税务行政许可事项办理程序进行了简并优化,推出能够为行政许可相对人带来实际便利的5方面措施,自7月1日起施行。

印象庆阳网 税务总局近日发布了《关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》,对当前税务行政许可事项办理程序进行了简并优化,推出能够为行政许可相对人带来实际便利的5方面措施,自7月1日起施行。

公告对能够当即办理的税务行政许可事项受理程序进行了简化,规定对即办事项直接出具和送达《准予税务行政许可决定书》,不再出具《税务行政许可受理通知书》,进一步提升办理效率,缩短审批时间。公告还授权省税务局确定即办事项范围,推动各省税务局结合本省实际情况进一步落实并深化办理时限承诺制。

为了让纳税人多跑网路少跑马路,公告规定网上受理税务行政许可申请的,通过电子回执单等方式予以确认,同时鼓励有条件的税务机关提供网上出具税务行政许可电子文书服务,方便申请人自行下载打印。

公告明确规定实行税务行政许可咨询服务24小时可预约,即使不在工作时间,税务行政许可实施机关也通过官方网站、电子邮箱或移动办税平台等渠道接受公众提出问题或咨询的预约,畅通咨询服务“最后一公里”。

此外,公告取消了申请材料中经办人、代理人身份证件复印件报送要求,改为当场查验原件。公告还鼓励各省进一步简化办税人员身份证件查验程序,实现信息一次录入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号