华池县悦乐国土所地质灾害防汛工作正在进行中

核心提示: 4月13日,华池县国土资源局发文关于做好全县地质灾害防治工作的安排意见,悦乐国土所对应的加强地质灾害群测群防队伍,强化地质灾害的监测与预警,实行地质灾害群测群防,建立地质灾害防灾减灾避险台帐,发放《防灾明白卡》和《避险明白卡》到责任人和受威胁群众手中,使群众了解地质灾害的危害,明白撤退路线及防治措施,及时避让避险,确保人民群众生命财产安全。

印象庆阳网讯 4月13日,华池县国土资源局发文关于做好全县地质灾害防治工作的安排意见,悦乐国土所对应的加强地质灾害群测群防队伍,强化地质灾害的监测与预警,实行地质灾害群测群防,建立地质灾害防灾减灾避险台帐,发放《防灾明白卡》和《避险明白卡》到责任人和受威胁群众手中,使群众了解地质灾害的危害,明白撤退路线及防治措施,及时避让避险,确保人民群众生命财产安全。

雨情就是命令,5月21日,接庆阳市气象局预警中心发布的地质灾害橙色预警后,悦乐国土所高度重视,立即召开会议,安排部署。针对悦乐国土所地灾隐患点分布广、涉及群众多的复杂情况,第一时间使用微信、短信及监测网络平台发布雨情到地灾防治工作领导组成员及每个隐患点监测员手机,要求做好“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”排除隐患,落实预防措施。

接市国土局176号文件关于加强汛期应急值守和突发事件信息报送工作的通知,在县政府副县长刘海宁、县国土资源局局长李武荣的指示下、悦乐镇乡政府、王咀子乡政府的统一配合下悦乐国土所等一行人冒雨联合组织开展对王咀子乡地质灾害隐患点进行排查工作。排查组一行人先后深入银坪村、宪塬村的地质灾害隐患点现场,详细检查,认真查看和询问,对地质灾害点群众进行地质灾害避险等安全知识宣传,明确地质灾害监测员和信息员人员,各村村主任同时兼任地质灾害监测员,建立完善基层地质灾害监测服务体系,有效的提高了农村地质灾害监测防灾减灾水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号