贠建民朱涛会见天津市南开区党政代表团一行

核心提示: 6月15日下午,市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛在庆阳宾馆会见了由天津市南开区委书记姚来英率领的党政代表团一行,双方就南开区对口帮扶环县有关事宜进行了深入对接交流。

QQ截图20170618154759

印象庆阳网 6月15日下午,市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛在庆阳宾馆会见了由天津市南开区委书记姚来英率领的党政代表团一行,双方就南开区对口帮扶环县有关事宜进行了深入对接交流。

贠建民代表市委、市政府对姚来英一行表示欢迎。他说,庆阳是甘肃唯一的革命老区,历史悠久,文化灿烂,资源富集,区位优越,被誉为“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”。近年来,庆阳经济社会发展取得了显著成绩,但贫困面依然很大,贫困程度深,贫困人口多,脱贫攻坚任务艰巨。特别是南开区对口帮扶的环县,是全省贫困面最大的县。希望南开区充分利用前沿的发展理念、丰富的科教资源和密集的人才优势,在产业发展、资源开发、基础建设等方面对环县乃至庆阳给予倾力支持,帮助我们打赢脱贫攻坚这场硬仗。

姚来英介绍了南开区的历史文化和经济社会发展情况。他说,开展东西部扶贫协作和对口支援,是党中央、国务院推动区域协调发展、共同发展的大战略。南开区将充分发挥自身在教育、科技等方面的优势,全面落实对口帮扶框架协议和相关议定项目,在产业、就业、教育方面给予更多支持,与庆阳革命老区携手一道,共同推进脱贫攻坚工作,确保如期实现全面小康目标。

南开区委常委、区委办公室主任李晶,南开区副区长沙红、徐晖,市领导周普生、秦华及市政府秘书长左自刚参加会见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号