综合排查治理公路安全隐患 全力做好夏季高速公路道路交通 事故预防工作

核心提示: 为认真贯彻落实公安部“5.18”预防重特大道路交通事故动员部署会议和李伟副部长的重要讲话精神,全面做好我市重特大道路交通事故预防工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,按照《全省预防重特大道路交通事故工作实施方案》要求,高速公路二大队6月12日组织警力与收费、路政、养护等部门联合开展辖区交通安全隐患大排查大治理,坚决预防重特大道路交通事故的发生,全力保障辖区道路交通安全形势平稳良好。

为认真贯彻落实公安部“5.18”预防重特大道路交通事故动员部署会议和李伟副部长的重要讲话精神,全面做好我市重特大道路交通事故预防工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,按照《全省预防重特大道路交通事故工作实施方案》要求,高速公路二大队6月12日组织警力与收费、路政、养护等部门联合开展辖区交通安全隐患大排查大治理,坚决预防重特大道路交通事故的发生,全力保障辖区道路交通安全形势平稳良好。

一是大队联合路政等部门对道路交通事故发生地的交通设施及隧道安全设置情况进行检查并进行了分析评估,集中警力对重点辖区路段全面开展交通安全隐患大排查,重点检查桥梁、隧道、涵洞、急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路面沉降等事故多发、危险路段,进一步完善相关交通标志及交通设施。对发现因路政设施设置不全易导致交通事故频发的隐患路段上报道路维修部门及时维修整改,严防发生重特大道路交通事故。

二是组织联合联席单位与当地乡镇政府和村委会联合开展交通安全宣传教育活动。采取在村部集中开展安全教育宣讲和入村入户教育相结合的方式,以案说法,寓教于乐,教育广大农户不要在沿线防护区放牧、随意撕毁破坏安全防护网(栏)、横穿道路和高速公路上拦车出行。并利用农村集会开展道路交通安全宣传活动,进一步加强农村低速载货汽车、拖拉机、三轮车、摩托车的安全劝导,向其发放部分交通安全宣传资料,努力提高农村群众安全文明出行的意识。

三是大力发挥新媒体宣传力度,集中曝光严重交通违法行为及交通事故背后的主观原因,通过陇东报、市电视台、市交通广播台、今日头条等注册送体验金无需申请媒体及“双微”平台,滚动开展交通安全宣传教育。依托互联网综合管理服务平台、手机短信平台,将严重交通违法犯罪和典型事故案例推送给重点车辆驾驶人,加强点对点提示和曝光,不断提高广大交通参与者的交通安全意识。

专栏作者:高速二大队宣传中队
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号