庆阳市司法局召开市直律师事务所全体律师大会

核心提示: 2017年6月17日上午,庆阳市司法局召开市直律师事务所全体律师大会,市司法局副局长、市律师协会党支部书记刘志杰、市司法局律师公证管理科负责人、法律援助科负责人、法制科负责人出席会议,全市共十家市直律师事务所的七十余名律师参加了会议。

印象庆阳网讯 2017年6月17日上午,庆阳市司法局召开市直律师事务所全体律师大会,市司法局副局长、市律师协会党支部书记刘志杰、市司法局律师公证管理科负责人、法律援助科负责人、法制科负责人出席会议,全市共十家市直律师事务所的七十余名律师参加了会议。

QQ图片20170619163400

会上,市司法局律师公证管理科负责人传达了省司法厅党委书记、厅长牛纪南《在全省司法行政系统推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化工作会议上的讲话》,《中共庆阳市委办公室 庆阳市人民政府办公室关于印发<庆阳市加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见>的通知》,中华全国律师协会《关于印发<律师和律师事务所诚信信息管理办法>的通知》等文件精神;法律援助科负责人传达了司法部、财政部关于律师开展法律援助工作的意见;法制科负责人就近期即将开展的市直律师事务所案卷评查工作做了安排部署。

最后,市司法局副局长、市律师协会党支部书记刘志杰同志就当前律师工作和律师队伍教育管理工作提出了三点要求:

一、市直律师事务所要带头深入贯彻落实中央、省、市的各项文件精神,切实更加增强服务意识,在做好本职工作的同时,着力加强自身队伍建设,不断提高自身素质。

二、法律援助是律师工作的重要组成部分,是律师需要承担的重要社会责任,市直律师事务所的各位律师,要充分提高认识,认真完成每年的法律援助任务。

三、各市直律师事务所要进一步加强日常管理,特别是律师事务所内部规范化管理。严格遵守各项规章制度,重点抓好函件管理、收案管理,以及案卷归档等工作。

参加会议的各位律师表示,要以此次会议的召开为契机,认真贯彻落实各项文件精神,同时进一步加强法律援助力度,做好法律援助工作。同时,结合即将开展的市直律师事务所案卷评查工作,切实加强律师事务所的日常管理,为我市律师行业的专业化、规模化、品牌化建设贡献自己的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号