庆城县卫计系统召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

核心提示: 6月16日下午3时,庆城县卫计系统推进“两学一做”学习教育工作会议在县卫计局六楼会议室召开。局党委书记、局长张俊岩出席会议并讲话。会议由局党委委员、局机关支部书记姜天俊主持。

印象庆阳网讯 6月16日下午3时,庆城县卫计系统推进“两学一做”学习教育工作会议在县卫计局六楼会议室召开。局党委书记、局长张俊岩出席会议并讲话。会议由局党委委员、局机关支部书记姜天俊主持。

会上,书面传达了全县推进“两学一做”学习教育工作会议精神。县计划生育协会会长包怡文、县医改办副主任刘金凯、县卫计局副局长张鸣波分别就卫计局党委庆祝建党96周年系列活动、全县卫计系统党建重点工作任务、卫计系统安全生产及环境保护工作做了详细的安排部署。

张俊岩指出,全系统上下要提高政治站位,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉,突出重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,确保工作落地见效。

张俊岩强调,要着力抓牢“政治坚强”“学思践悟”“真学实做”“立查立改”四方面的常态化制度化。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项规定,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要准确把握习总书记讲话精神精髓,把维护社会稳定、实现长治久安总目标的各项要求内化于心、外化于形。要坚定自觉地把医改的重点放在突破瓶颈上,把服务的落点放在满足需求上,把党建的基点放在从严从实上。要经常自省、打扫思想灰尘、进行“党性体检”,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。

张俊岩强调,要发挥核心作用,全力推动卫计系统党建工作上台阶。一要准确把握基层党组织功能定位。要端正思想,正确把握方向,保证党的路线方针政策的贯彻落实。经常开展走访慰问、结对帮扶等活动,及时解决医院老党员、生活困难党员的实际困难。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,抓好党务公开、院务公开,引导职工群众合理表达利益诉求。二要充分发挥卫计系统党组织的核心作用。要进一步完善全系统各支部的组织领导体系、服务群众体系、宣传教育体系、民主管理体系,使卫生计生党建工作既有丰富内涵,又有外在体现。要广泛听取群众意见和建议,开展群众满意度测评,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,面向社会、面向患者,展示医务工作者的良好职业形象,发挥先进典型示范作用。三要认真做好软弱涣散党组织整改工作。结合卫计系统实际,整改工作要落实“四个一”要求:以群众意见大、问题突出的党支部为重点,对全系统党组织进行一次调查摸底;把健全班子作为整改工作的首要任务,严格选任标准,拓宽选任渠道,选优配强一支队伍;针对单位财务公开管理混乱、信访矛盾集中、干部纪律松散等问题,集中进行一次专项整治;要强化一个领导责任,把软弱涣散党组织整改作为“一把手”工程,党支部书记要把整改工作抓在手里,做到整改不到位不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。

县卫计局党委在家班子成员,县直各卫生计生单位党支部书记,乡镇卫生院长,社区卫生服务中心主任,局机关全体党员,共60余人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号