高速公路一大队以“安全生产月”为契机开展文明交通安全宣传活动

核心提示: 为强化道路交通事故预防工作,有效预防道路交通事故的发生,着力提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识和法制意识,6月16日,高速公路一大队在庆阳南执法服务站组织民警联合相关联勤单位开展“安全生产月”文明交通宣传活动,营造了良好的宣传舆论氛围。

印象庆阳网讯 为强化道路交通事故预防工作,有效预防道路交通事故的发生,着力提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识和法制意识,6月16日,高速公路一大队在庆阳南执法服务站组织民警联合相关联勤单位开展“安全生产月”文明交通宣传活动,营造了良好的宣传舆论氛围。

宣传活动中,大队民警向过往群众散发了道路交通安全宣传单,向广大群众通报辖区近期发生的典型交通事故案例,摆放交通安全宣传展板,用身边血淋淋的交通事故案例,警示教育群众交通事故对自己、家庭带来的严重危害性,并详细讲解了人货混装,违法占用应急车道,行人横穿高速公路,无牌无证、超速、酒后驾驶、占道、逆向行驶等交通违法行为的危害及后果,还现场解答了群众提出的问题。告诫群众认真学习各类交通安全知识,自觉遵守交通安全法律法规,努力做一名知法、懂法、守法的优秀交通安全参与者。此次宣传活动,大队出动警力8人,摆放交通安全宣传展板6块,发放各类交通安全宣传资料1800余份,解答群众凝难问题20余条。通过宣传能够有效防范道路交通事故发生,为有效防范和遏制重特大事故提供舆论支持,促进辖区道路交通安全持续稳定向好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号