镇原县公安局交警大队开展酒驾整治统一行动

核心提示: 为认真贯彻落实公安部“5.18”和部交管局“5.24”视频会议精神,严厉打击酒后驾驶交通违法行为,有效遏制酒驾引发的道路交通事故,6月14日晚,镇原大队组织开展了酒驾整治统一行动。

印象庆阳网讯 为认真贯彻落实公安部“5.18”和部交管局“5.24”视频会议精神,严厉打击酒后驾驶交通违法行为,有效遏制酒驾引发的道路交通事故,6月14日晚,镇原大队组织开展了酒驾整治统一行动。此次行动共出动警力31人次,警车8辆次,查处饮酒驾驶违法行为1起,其他交通违法行为30余起,有力震慑了酒驾交通违法行为,打压了交通违法行为滋生空间,确保了我县道路交通安全畅通和交通安全形势持续稳定。

行动前,大队积极开展动员部署,将行动工作措施有针对性的传达到民警个人身上,要求全体民警精神高度集中,思想高度统一,对酒驾坚持“零容忍”,坚决将酒驾违法行为扼杀在摇篮里。行动中,大队全体班子根据“包片联队”分工,全部亲临一线、亲自指挥参与酒驾整治统一行动, 通过采取秘密与公开,盯梢与拦截相结合的工作方法,科学合理布警,根据酒驾发生的规律特点, 将晚上的10点至凌晨2点作为酒驾整治的重点时段,因地制宜,在城区东门十字,啤酒厂门前,南门1号桥头、西区广场等4处主要路口、路段布置卡口,巧设执勤点,采取集中优势兵力、整合有效警力的方式,对有酒驾、醉驾等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起。排查过程中,执勤民警采取闻气味、辨脸色、借助酒精测试仪等方式对驾驶员是否饮酒进行判断,对查获的酒驾、醉驾等严重违法行为利用执法记录仪进行全程录音录像,并及时录入公安交通管理综合应用平台,减少执法干扰,杜绝徇私说情,形成了整治“酒驾”严查、严管的高压态势,也对那些抱有侥幸心理、无视交通安全法规的司机产生了强大的震慑作用,为人民群众出行创造了一个安全的道路交通环境。同时,积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性,进一步提高了广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,净化了辖区道路交通环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号