华池县城壕镇开展禁毒知识进校园宣传活动—禁毒,从娃娃抓起

核心提示: 为了全镇师生进一步认识毒品的危害,增强自我保护意识,营造稳定和谐的学习环境,6月15日,在镇党委的带领下,综治办、派出所、禁毒办、司法所等单位参加了禁毒知识进校园宣传活动。镇党委书记史胜利带领禁毒办和相关单位负责同志在城壕镇新城小学开展了小学生禁毒知识讲座。

QQ截图20170619171945

印象庆阳网通讯员  王星亮  白宝鹏 邵建平)为了全镇师生进一步认识毒品的危害,增强自我保护意识,营造稳定和谐的学习环境,6月15日,在镇党委的带领下,综治办、派出所、禁毒办、司法所等单位参加了禁毒知识进校园宣传活动。镇党委书记史胜利带领禁毒办和相关单位负责同志在城壕镇新城小学开展了小学生禁毒知识讲座。

讲座上,史书记向学生们详细讲解了毒品的相关知识和开展禁毒工作的重要性与紧迫性。勉励全校师生充分认识毒品对社会、家庭、个人的严重危害,认识禁毒斗争的长期性、艰巨性和复杂性。

史书记指出希望广大青少年学生深刻认识毒品的严重危害性,提高防毒、拒毒的意识和能力,做一个有益于家庭、有益于社会的人,并利用掌握的禁毒知识教育身边的亲友远离毒品。

史书记强调广大师生要认真贯彻落实县委、县政府关于禁毒工作的统一部署,同时希望广大青少年学生,要牢固树立禁毒工作从小做起、从我做起、自我教育、自我管理的意识,积极参与禁毒宣传教育,人人争当禁毒志愿者,用自己的实际行动筑牢禁毒思想防线。为了表达师生们禁毒的决心,在禁毒宣传协议上郑重签下自己的承诺,一份承诺就是一份沉甸甸的责任,师生门纷纷表示不管在何处,都要和毒魔抗争到底。

学区主任代表全校师生做了表态发言:我们将按照镇禁毒委的安排,将禁毒知识写入教案、写入试卷、写入每一个师生的心中,切实提高拒毒、防毒意识。

通过此次活动,提高了全镇师生对毒品危害的知晓率,进一步树立了师生的识毒、防毒、拒毒意识。在这次活动中,向学校师生们共发放禁毒宣传资料300余份,张贴宣传标语、宣传画60余张,分别签订无毒校园责任状。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号