华池城壕:广场舞文化走进农民生活

核心提示: 午后的城壕镇文化广场热闹非凡,一群年龄不一的人们随着欢快的音乐舞动着轻盈的步伐,虽不是整齐化一,但也动感十足。笑意盈盈的人群,孩子爽朗的笑声,文化广场一片祥和。村民杨娜说:“前些天,镇上邀请了专业舞蹈老师为大家排练广场舞,刚开始只有几个人在学,现在越来越多,男女老少都会跑来凑热闹,每天下午文化中心专门有人提供音响并组织大家跳舞。”

QQ截图20170619172045

印象庆阳网(通讯员赵烨 王星亮)午后的城壕镇文化广场热闹非凡,一群年龄不一的人们随着欢快的音乐舞动着轻盈的步伐,虽不是整齐化一,但也动感十足。笑意盈盈的人群,孩子爽朗的笑声,文化广场一片祥和。村民杨娜说:“前些天,镇上邀请了专业舞蹈老师为大家排练广场舞,刚开始只有几个人在学,现在越来越多,男女老少都会跑来凑热闹,每天下午文化中心专门有人提供音响并组织大家跳舞。”

据悉,为推进精神文化建设,营造全民健身的生活氛围,城壕镇文化中心主导,与计生站积极筹划,特邀城壕幼儿园教师黄静、舞蹈爱好者李冬梅、庞淑霞、麻彩虹等组织编排,同时配备音响设备,全力引进广场舞。目前,城壕镇定汉、余家砭、太阳三个村已成功将广场舞文化推进农民大舞台。

近年来,城壕镇大力推进基础设施建设,先后投资400万元,建成翻修文化广场11座,今年计划再新建2座,满足群众日常的文化生活。通过广场舞,不仅丰富了民众的精神生活,提高了群众幸福感,同时也促进了农村文化的繁荣。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号