汽车自燃四大原因,5年以上的老车赶紧排查!

核心提示: 炎炎夏日终于到来,有些地区动辄40°+的高温让街头都没了行人的踪迹。可是人遇烈日可以躲藏,汽车在烈日下暴晒躲哪儿去呀?要知道密闭的车内空间温度起码要比汽车外的环境温度高30°以上,所以当烈日下35度大太阳时,车内往往是70度以上可以煎鸡蛋的蒸笼,这也直接导致汽车杀手——自燃事故的频发。

印象庆阳网   炎炎夏日终于到来,有些地区动辄40°+的高温让街头都没了行人的踪迹。

可是人遇烈日可以躲藏,汽车在烈日下暴晒躲哪儿去呀?要知道密闭的车内空间温度起码要比汽车外的环境温度高30°以上,所以当烈日下35度大太阳时,车内往往是70度以上可以煎鸡蛋的蒸笼,这也直接导致汽车杀手——自燃事故的频发。

汽车自燃不仅让你的爱车报废导致财物损失外,甚至还会导致爆炸造成严重危害,那么夏日咱们应该如何防止汽车自燃事故的发生呢?其实汽车自燃主要是如下四种情况:

1、电路老化,短路

这种情况一般是汽车在使用过程中,由汽车内部电子元器件及电线造成的,由于发动机长期处于高温高热的状态,电线外皮处于这种不受保护的环境下,必然会导致漏电和短路,从而导致汽车自燃情况。

夏季,在汽车高温工作下更容易触发电路老化,因此夏季会出现很多汽车自燃等情况事件。

2、车内放置可燃物

这种情况出现的也是不少,有些驾驶师傅喜欢把打火机带在车身,而这些确是汽车自燃的高危产品,夏季天气也比较热,车内的温度会随着发动机工作的情况下产生高温,也很容易导致爆炸燃烧。

不仅仅是打火机,一些香水含有酒精、甲醛等易燃物质也会在高温的诱导下起火燃烧。当然充电宝等易爆炸物品也不能放在烈日暴晒的车内。

3、汽车油路老化、渗漏

相对于汽车上的电路老化,油路老化、渗漏是极其不安全的。因为汽车在高温下工作或者暴晒下,发动机里面的内部元件会产生热量更高。使得发动机温度过高,现在很多汽车的发动机都是涡轮增压,这样的涡轮工作下温度可高达800来摄氏度,如果此刻出现油路、电路老化或渗漏的情况,车辆出现的自燃风险必定很高的。

4、日常开车不注意

很多车主在夏季的时候特别喜欢把汽车停在树底下、草丛旁边或者找阴凉的地方停车。只是当时没想过汽车在工作停下的时候,车上的发动机温度是非常之高的,如果车底下或者排气口接近易燃物品,比如干树叶、干枯草之类的易燃物品,很容易导致汽车自燃。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号