此人是三国名将高手,关羽打不赢他,现仍有后裔在世且都会武功

核心提示: 三国时期是指东汉末年到晋朝统一天下这段时间,从公元220年到公元280年,距离现今已经有一千久百多年,三国时期群雄并起争锋,能人异士辈出,就拿当时的武将来说就不下于三十位,比较有名是关羽、张飞、太史慈、韩当、程普、典韦、许褚、吕布等等,其中最有名的就是关羽了,因为他不仅有勇有谋,更重义气。

印象庆阳网  三国时期是指东汉末年到晋朝统一天下这段时间,从公元220年到公元280年,距离现今已经有一千久百多年,三国时期群雄并起争锋,能人异士辈出,就拿当时的武将来说就不下于三十位,比较有名是关羽、张飞、太史慈、韩当、程普、典韦、许褚、吕布等等,其中最有名的就是关羽了,因为他不仅有勇有谋,更重义气。

1

关羽是三国时期最著名的武将,但最后还是太骄傲自满,兵败于樊城,结果丢失了荆州,一世英名被东吴鼠辈所毁。关羽攻打樊城时,遇到一个相当厉害的对手,虽是曹操阵营中的猛将,却也跟刘备部下有亲戚关系,这人就是庞德,是马超曾经的老部下。

2

3

庞德在三国中之所以出名,最主要还是沾了关二哥的光,因为关羽攻打樊城时,由于骄傲自大,被庞德射了一箭,而且他还在箭上喂有剧毒,结果导致后来关羽武力值下降,可以说庞德是关羽被杀的导火线,两人在战场上还在较量过的。

庞德当初在战争上跟关羽打,虽然没能击败关羽,但关于被他射了一箭,可见关羽也没击败他,后来庞德被擒,主要是关羽用计水淹对方,而并非武力取胜,庞德被俘后关羽听欣赏他,本想劝降他,不料庞德反而怒骂,结果关羽斩了他,庞德虽然死了,但他是否有后裔在世呢?

庞德死后,他是有后裔的,当时他有个儿子叫庞会,也是个相当厉害的人物,据说他为了替父亲报仇,率军杀灭了关于全家,而庞会也把父亲的衣冠冢葬于故乡,就在今天的甘肃省武山县洛门镇,如今还有许多庞德遗址供人瞻仰。

4

在这个村里据说还居住在庞德的后裔,在洛门镇的新庄村有村民,他们自称是庞德的后裔,不过已经不姓庞了,而是姓孙,村中有个老人名叫孙尚荣,他说以前这村不叫新庄村,而是叫庞家村,住着的都是庞德后裔,后来诸葛亮北伐经过这里,为防遭到蜀军的报复,所以就改名姓孙了。

庞德后裔一直居住在这里,后来朝代更换,还经过数次自然灾害,比如泥石流滑坡等,又重新搬迁过好几个地方,如今才到了甘肃省武山县洛门镇,开始了新生活,不过当年的庞德是有名的武将,连关羽都打不赢,村中老人孙尚荣说:“我们虽然改姓了,但尚武的风气没改,村中人人都有身手!”

老人每天早上都练武,白鹤亮翅、鹞子翻身练得很熟,虽然庞德已经去世一千多年,但得知自己的后裔仍旧保留自己当年的武功,想必也会很欣慰吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号