庆阳市第三轮矿产资源总体规划通过省级评审

核心提示: 7月7日,《庆阳市矿产资源总体规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)在兰州通过省级评审。8位评审专家及省国土资源厅规划处、矿管处、环境处等相关处室负责人出席评审会议。

印象庆阳网讯 (通讯员 杜小廷)7月7日,《庆阳市矿产资源总体规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)在兰州通过省级评审。8位评审专家及省国土资源厅规划处、矿管处、环境处等相关处室负责人出席评审会议。

专家组经过质询和讨论,对庆阳市第三轮矿产资源总体规划编制工作给予了充分肯定,一致同意《规划》通过审查。并要求进一步加强与相关行业规划对接,结合评审意见进行完善,确保规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。同时,要按时上报审批,严格执行落实,促进全市矿业经济可持续发展。

《规划》分析了庆阳市矿产资源的勘查、开发利用与矿山地质环境保护现状,对上一轮规划的实施成效及存在的问题进行了合理评估,结合庆阳市经济现状和“十三五”规划提出了本轮矿产规划的指导思想、基本原则和规划目标,列明了规划期内的重点矿种、勘查分区,并根据国家和省、市矿业政策,提出矿产资源开发利用与保护重点区域,矿山生态环境保护与恢复治理对策,分析了规划实施可能引起的环境问题并制定了相关对策。对庆阳市未来5年的矿产资源勘查、开发利用与保护、矿山地质环境保护与治理恢复及绿色矿业发展有很强的指导作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号