庆阳市高温干旱天气或将持续至7月中下旬

核心提示: “全市少雨高温干旱天气可能持续至7月20日左右,或延续至7月下旬的中后期。”7月13日,记者从庆阳市7月份高温干旱极端天气气候事件注册送体验金无需申请发布会上获知。7月13日,庆阳市气象局等多个部门联合召开7月份高温干旱极端天气气候事件注册送体验金无需申请发布会,针对近期庆阳全市出现的持续高温极端天气情况进行分析说明。

印象庆阳网 “全市少雨高温干旱天气可能持续至7月20日左右,或延续至7月下旬的中后期。”7月13日,记者从庆阳市7月份高温干旱极端天气气候事件注册送体验金无需申请发布会上获知。

7月13日,庆阳市气象局等多个部门联合召开7月份高温干旱极端天气气候事件注册送体验金无需申请发布会,针对近期庆阳全市出现的持续高温极端天气情况进行分析说明。

庆阳市气象台发布的《近期高温天气情况通报》中说,预计7月中下旬,庆阳市受高原大陆性高压和西太平洋副热带高压东西向振荡交替影响,全市少雨高温干旱天气可能持续至7月20日左右,或延续至7月下旬的中后期,伏期旱象明显

《通报》显示,7月7日以来,庆阳市持续出现高温天气,全市大部分地方最高气温在35℃以上。庆城镇原正宁合水4个县高温突破历史极值。除西峰区、正宁县以外,全市其它各县气温均达37℃至39℃之间,直奔40℃高温而去。全市乡镇级区域气象站监测显示,7月9日至11日,多地气温突破40℃,合水县柳沟乡11日极端最高气温达42.1℃。7月10日,环县最高气温甚至接近了近60年来历史极端值。

《通报》指出,“气温高,降水少,日照强,干旱重”成为近期庆阳市天气气候总体特征。这次高温干旱极端天气持续时间长,影响范围大,干旱发展快,程度重,对大秋作物、苹果等生长和小秋作物的复种可能造成严重影响

虽然高温天气在庆阳肆虐,但最近的气象分析结果并不会令人感到兴奋。《通报》中提到,预计近期,庆阳市并没有明显降水过程。从7月13日开始,庆阳市高温强度略有减弱,但至7月16日全市仍将维持晴热天气。庆阳大部最高气温在33℃以上,环县、华池县、庆城县、镇原县、宁县、合水县等地最高气温将达35℃以上。7月17日,西峰区、合水县西南部、宁县、正宁县等地将有雷阵雨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号