庆阳石化公司将帮助100名穷苦大学新生

核心提示: 了全面贯彻落实中央、省市精准扶贫工作聚会聚会会议精神,拓宽教诲扶贫的办法办法,营造全社会集思广益帮助穷苦大弟子的浓厚氛围,让穷苦大学更生能顺利入学、圆梦大学,共青团庆阳市委联合庆阳石化公司睁开2017年“圆梦大学,庆化助力”精准扶贫助学活动。现将有关事项关照书记如下:

印象庆阳网讯 据中国甘肃网消息: 为了全面贯彻落实中央、省市精准扶贫工作聚会聚会会议精神,拓宽教诲扶贫的办法办法,营造全社会集思广益帮助穷苦大弟子的浓厚氛围,让穷苦大学更生能顺利入学、圆梦大学,共青团庆阳市委联合庆阳石化公司睁开2017年“圆梦大学,庆化助力”精准扶贫助学活动。现将有关事项关照书记如下:

一、帮助金额

庆阳石化公司出资50万元,帮助100名穷苦大学更生,按照每名弟子5000元的标准实行一次性帮助。

二、帮助名额

共帮助100名大学更生,其中:市直10名、西峰区12名、庆城县10名、环县12名、华池县10名、合水县10名、镇原县13名、宁县13名、正宁县10名。

三、帮助条件

(一)帮助对象必须是户籍在我市当年被二本以上(含二本)省内外普通高校录取、报到就读的穷苦大弟子,并符合如下条件:

1、热爱祖国,遵纪守法;

2、诚实守信,风致优良,生活简朴,家庭非常穷苦;

3、学习成绩优良,关心公益事业,热爱个人活动。

(二)帮助对象优先帮助建档立卡穷苦户子女、农村享受最低生活担保家庭弟子、孤残弟子、怙恃丧失苏息能力的弟子、少数民族穷苦弟子、烈士子女、单亲穷苦家庭弟子和享受城镇居民最低生活担保家庭且特别穷苦弟子。

(三)有如下环境之一的,不得哀求帮助:1、国内外机构或个人已向其供应帮助的;

2、所读黉舍已向其供应奖(助)学金的;3、怙恃有一人属国家公职人员、财政包袱人为的,或家庭经济条件较好,有支付学习费用能力的;

4、书面哀求及有关证明材料弄虚作假的;

5、已被二本以上普通高校录取,但不报到注册的。

四、哀求法式

1、符合哀求条件的高中毕业生收到高等院校录取关照书后向所在黉舍提出哀求,并上交本身身份证、家庭户口本、录取关照书复印件及穷苦证明材料;

2、黉舍对哀求弟子上报的材料结束稽核,确定帮助名单并在校园公示,公示无异议的,将申报名单及统统申报材料上报县(区)团委,市直黉舍直接上报团市委。各县(区)团委、市直黉舍务必将哀求材料于8月15日前上报团市委,过时不报者视为自动放弃;

3、团市委会同庆阳石化公司,对哀求人员结束入户抽样同意,确定最终拟帮助人员,并将拟帮助人员在《陇东报》、市委网站、团市委网站等媒体结束公示,公示无异议后,于8月下旬择机举行助学资金发放仪式。

联系单位:庆阳市希望工程办公室联系人:赵越

联系德律风:8223867

共青团庆阳市委庆阳石化公司2017年7月12日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号