甘肃省总工会深入长庆陇东油区开展“夏送清凉”慰问活动

核心提示: 7月14日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行深入长庆陇东油区看望慰问坚守生产一线的石油职工,为他们送去茶叶、冰糖等“清凉礼包”。并就企业工会工作开展情况进行了实地调研。

360截图20170717084418368

印象庆阳网 7月14日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行深入长庆陇东油区看望慰问坚守生产一线的石油职工,为他们送去茶叶、冰糖等“清凉礼包”。并就企业工会工作开展情况进行了实地调研。

刘为民一行先后来到长庆采油二厂消防大队西峰中队、西五转井区生活点和西峰采油一区生产生活基地,亲切看望慰问冒着高温酷暑,坚守一线的消防官兵和广大干部员工,对大家在炎炎夏日仍坚守在工作一线,为国家的石油事业贡献自己的力量表示敬意,并为大家送上装有茶叶、冰糖、饮料等防暑降温物品,带去省总工会亲切关怀和丝丝清凉。通过听取汇报、现场调研、交流等方式,对企业生产经营、基层工会工作、一线职工生活、企地和谐建设等情况进行了深入的调研。

座谈会

刘为民指出,天气炎热,给油田生产生活带来很大不便,易诱发生产事故,希望大家合理安排休息时间,采取有效措施防暑降温,保持充沛的精力投入工作,注意安全防护,严格按照操作规程作业,预防和减少事故隐患,确保员工身心健康、企业安全度夏。

刘为民对长庆油田近年来发展给予了充分肯定,认为长庆工会工作有特色、有创新、亮点多、成效大,特别是长庆各级工会组织在推动企业发展、提高职工技能素质、构建和谐劳动关系、维护职工权益、凝心聚力、推进企业改革发展等六个方面发挥了积极有效的作用。

据了解,7月7日,2017年甘肃省总工会“夏送清凉”慰问活动在兰州启动。“夏送清凉”活动作为工会的一项常规性工作,是践行“服务大局、服务基层、服务职工”的重要举措,旨在改善高温一线作业职工的生产生活环境,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,推动落实相关政策,切实保障广大职工的生命安全和身体健康,帮助职工安全度夏清凉度夏。

供稿:长庆陇东注册送体验金无需申请站:张鹏飞  李雅林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号